Могу ли я оставить телефон заряжаться на всю ночь? Должен ли я ждать, пока аккумулятор полностью разрядится? Какого количества заряда достаточно, чтобы начать заряжать мой гаджет?

 

 

Так как вокруг темы зарядки смартфонов ходит много мифов, давайте узнаем мнение экспертов по этим и другим вопросам, связанным с использованием аккумулятора и процессом зарядки.

Миф 1. Перед использованием нового телефона необходимо полностью зарядить его

В приобретенном телефоне уже есть некоторый запас энергии, поэтому ваша первая зарядка никак не повлияет на его долговечность в эксплуатации. Единственная причина, по которой некоторые производители предлагают сначала зарядить устройство, — это желание фирмы произвести хорошее первое впечатление на пользователя.

Обычно требуется некоторое время, чтобы телефон попал к вам в руки после его производства. В конце концов, начальный заряд уменьшается наполовину. Таким образом, вместо обещанного 8-часового времени автономной работы вы получаете всего 4 часа.

Миф 2. Не заряжайте телефон, пока батарея полностью не разрядится

Лучше не ждать, пока литий-ионные аккумуляторы разрядятся до нуля. У них есть особенность “забывать” о своей полной мощности, поэтому во время перезарядки они могут не достичь первоначального уровня.

Ведущие производители телефонов устранили эту проблему в своих новых моделях, но она все еще существует в старых батареях.

Миф 3. Одно приложение не может потреблять много энергии

Одним из самых мощных потребителей энергии является приложение Facebook, даже если вы его не запускаете. Он постоянно проверяет наличие сообщений в фоновом режиме, обновляет статус, требуя много заряда от аккумулятора.

Некоторые пользователи Android отметили, что удаление этого приложения сразу увеличило производительность телефонов на 15% и значительно продлило срок их службы в целом. Поэтому эксперты советуют вам проверять Facebook через веб-браузер на вашем телефоне, чтобы не прибегать к зарядным устройствам так часто.

Миф 4. Полное выключение телефона бесполезно

Выключение телефона поможет вам сохранить заряд аккумулятора. Большинство людей не закрывают приложения после их использования, поэтому они продолжают работать в фоновом режиме. И чем дольше они это делают, тем короче становится срок службы батареи.

Если у вас есть привычка оставлять приложения запущенными, полностью выключайте телефон хотя бы раз в неделю, чтобы сбросить задачи. Тогда не придется обрабатывать их каждые десять минут, и вы сразу почувствуете разницу. Если отключение на целый день невозможно, возьмите за правило выключать телефон в кинотеатрах или перед длительными переговорами.

Миф 5. Нельзя прикасаться к телефону, когда он заряжается

Вы можете свободно открывать приложения или принимать звонки во время зарядки телефона. Мощность может уменьшиться только по сравнению с тем, что обычно используется в батареях. Но результаты и производительность будут такими же.

Миф 6. Вы можете сэкономить, используя нестандартное зарядное устройство

Более дешевые зарядные устройства могут повредить аккумулятор вашего телефона, поскольку они не соответствуют стандартам обеспечения постоянного и необходимого напряжения. Повреждение порта может быть вызвано нестандартным шнуром. Поэтому используйте сертифицированную продукцию проверенных производителей.

Миф 7. Телефон полностью безопасен в местах с общественной зарядкой

Использование общедоступного порта может представлять угрозу безопасности вашей информации. В отличие от обычного разъема для зарядного устройства, шнуры, используемые в ресторанах и аэропортах, создают простой способ передачи данных.

С их помощью хакеры потенциально могут получить доступ к электронной почте, файлам, фотографиям и многому другому в вашем телефоне.

Если вам нужно зарядить аккумулятор телефона в общественном месте, то лучше поискать портативное зарядное устройство. Это будет более безопасный вариант.

Миф 8. Вы всегда должны использовать энергосберегающий режим

Переключение телефона в режим низкого энергопотребления не повредит программному обеспечению, но может привести к длительному ухудшению качества. Дело в том, что современные гаджеты разрабатываются с использованием самых передовых технологий, чтобы обеспечить комфорт и удобство для пользователей. Если вы используете режим энергосбережения, вы можете потерять некоторые дополнительные функции.

Например, уменьшение яркости экрана не позволит вам наслаждаться всеми цветами видео, а уровень звука может быть значительно ниже, чем вы привыкли.

Приложения будут проверять новые уведомления только каждые 10-15 минут, а не мгновенно, что может привести к пропуску важного сообщения.

Миф 9. Нельзя оставлять аккумулятор телефона для зарядки на ночь

Современная интеллектуальная технология обеспечивает зарядку аккумулятора до полного его заполнения с последующей остановкой процесса. Если ваш телефон все еще подключен к сети, уровень заряда батареи упадет до некоторой точки, после чего ваш гаджет снова начнет заряжаться. Аккумулятор заряжается только тогда, когда это необходимо.

Миф 10. Наличие Wi-Fi-поиска разряжает аккумулятор

Поиск по Wi-Fi действительно требует энергии, но не настолько, чтобы вы могли это заметить. Когда ваш телефон настроен на Wi-Fi, он ищет сигналы от точек доступа и отправляет свои собственные сигналы, чтобы сообщить о местоположении. Но это не значит, что вам нужно отключать эту опцию каждый раз, когда вы выходите из дома. Это не такая энергозатратная задача, о которой стоит беспокоиться.

Как вы можете видеть, большинство мифов, касающихся аккумуляторов телефона, не имеют ничего общего с реальными ситуациями. Прогресс не стоит на месте, и производители учитывают потребности потребителей, поэтому новые модели становятся все более совершенными и практичными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.