В большинстве случаев мы без труда открываем банки: слегка надавливаем, когда раскручиваем крышку, а затем «щёлк», вакуумная упаковка разрушается, и крышка легко снимается. Но иногда она не поддаётся, даже если приложить немало усилий… как же её снять?

Вот несколько различных способов открыть неподатливые крышки для банок:

 

 

Возьмите нож или столовую ложку и несколько раз стукните по металлу вдоль верхнего края (постепенно поворачивая сосуд). Это поможет нарушить герметичность и легко снять крышку. Но не слишком усердствуйте, чтобы не разбить стекло.

Еще один способ – подковырните нижний край крышки тупым ножом или чайной ложкой до хлопка и отворачивайте крышку.

Еще несколько советов

  • Чтобы улучшить сцепление, наденьте резиновые или латексные перчатки. Силиконовая прихватка для духовки тоже подойдёт
  • Слегка смочите кухонное полотенце или тряпку для посуды и используйте их, чтобы взяться за верхнюю часть и повернуть. Так вам будет удобнее.
  • Попробуйте нарушить герметичность, подержав крышку банки под горячей водой в течение минуты. Тогда крышка расширится и открутиться легко.
  • Попробуйте хорошенько шлёпнуть низ банки тыльной стороной ладони. Возможно, вам придётся сделать это пару раз.

Еще кое-что

Если вы пытаетесь открыть банку, которую ранее удалось открыть, то проблема не в герметичной вакуумной упаковке. Скорее всего, содержимое банки затвердело из-за того, что старый сироп или соус застыл под крышкой и между крышкой и краем банки.

Замачивание в горячей воде должно помочь (как упоминалось выше), так как это размягчит засохшую массу и облегчит задачу. Чтобы предотвратить эту проблему в будущем, протирайте обод банки чистой влажной тканью перед тем, как закручивать для хранения.

Еще много интересных советов из рубрики «Домашние заботы«.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *