И это не только морщины. Даже если вы ухаживаете за кожей лица, посещаете косметолога, у вас ЗОЖ, опытный глаз все равно заметит то, что четко скажет о том, сколько вам лет!

 

 

Но информирован, значит вооружён! Итак, вот маркеры старения.

Уши (antilobium)

Это выступающий треугольных хрящ в середине уха

Это выступающий треугольных хрящ в середине уха ближе к глазам. С возрастом мочки ушей деформируются, особенно если в молодом возрасте женщина любила носить тяжелые серьги. Из-за этого общий вид деформируется. Этот хрящ теряет тонус и выглядит дряблым.

Гладкая «подносица»

фильтрум губ

Это вертикальный волнообразный рельеф между верхней губой и носом, а также горизонтальный . В молодости эта часть губ очень эластичная и выглядит четкой, но со временем волна исчезает. Иногда филтрум выравнивается и становится плоским.

Плоский лоб

У многих появляются морщины на лбу, и очень часто косметологи удаляют их с помощью филлеров и/или ботокса. Однако очень часто такие процедуры вызывают атрофию подкожно-жирового слоя. Лоб действительно становится гладким, но теряет объем и выглядит плоским.

Брови

С возрастом брови и верхние веки начинают «наползать» на глаза, а выражение лица становится печальнее, грустнее, мрачнее.

шея и глаза женщины

Шеяшея женщины

Шея — настоящий паспорт женщины: нежная кожа, лишенная существенного слоя жира. Малоподвижный образ жизни и длительное пребывание за монитором влечет осанки. А все вместе это приводит к появлению второго подбородка, складок и заломов на шее. Зачастую именно шея становится самым явным признаком, по которому мужчины определяют возраст женщины. Тонкая кожа этого участка тела реагирует на солнце и никотин. Морщины, дряблость, сухость кожи честно расскажут окружающим о прожитых годах.

Руки

уход за руками женщины

Руки также являются маркером старения. Они могут резко контрастировать с молодым лицом. Кроме того, эту зону труднее всего исправить. На руках почти нет подкожного жира, поэтому со временем вены начинают отчетливо проступать, а кожа шелушится быстрее, чем на лице.

Угол наклона лица

Сюда входят двойной подбородки, потеря угла челюсти. Чтобы улучшить ситуацию, косметологи советуют обратиться к – тренировкам лица, в которых задействованы мышцы лица и челюсти, и чем скорее, тем лучше. А также к стоматологам, чтобы зубы были симметричны.

 

Но самое главное — помнить, что твой возраст — он внутри, а не снаружи, и быть благородной старой леди лучше, чем быть пожилой девушкой.

А что вы думаете по поводу этого высказывания?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.