Время приготовления в крутую зависит от размера яиц. Для крупных потребуется 12 минут, а для очень крупных — 15 минут.

 

 

Ингредиенты

  • Яйца С-1 или С-0
  • Холодная вода

Инструкции

  1. Выложите яйца в форму такого размера, чтобы они помещались в один слой.
  2. Залейте холодной водой на 3 см выше яиц.
  3. Включите конфорку на сильный огонь и дождитесь, пока вода начнёт кипеть.
  4. Далее выключите печь и накройте кастрюлю крышкой.
  5. Накройте ёмкость крышкой и оставьте на 12 минут для крупных яиц или 15 минут для очень крупных. Если у вас электроконфорка, – оставляя на печке, время потребуется меньше (6-9 минут).
  6. Достаньте яйца и, если не собираетесь использовать их сразу, промойте под холодной водой, чтобы охладить, а затем уберите в холодильник.
  7. NB. Для яиц в мешочек или всмятку оставляйте в горячей воде на меньший срок и также в зависимости от размера.

Класс символЕще много интересных рецептов в рубрике Bon appétit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *