Время приготовления в крутую зависит от размера яиц. Для крупных потребуется 12 минут, а для очень крупных — 15 минут.
Ингредиенты
- Яйца С-1 или С-0
- Холодная вода
Инструкции
- Выложите яйца в форму такого размера, чтобы они помещались в один слой.
- Залейте холодной водой на 3 см выше яиц.
- Включите конфорку на сильный огонь и дождитесь, пока вода начнёт кипеть.
- Далее выключите печь и накройте кастрюлю крышкой.
- Накройте ёмкость крышкой и оставьте на 12 минут для крупных яиц или 15 минут для очень крупных. Если у вас электроконфорка, – оставляя на печке, время потребуется меньше (6-9 минут).
- Достаньте яйца и, если не собираетесь использовать их сразу, промойте под холодной водой, чтобы охладить, а затем уберите в холодильник.
- NB. Для яиц в мешочек или всмятку оставляйте в горячей воде на меньший срок и также в зависимости от размера.
Еще много интересных рецептов в рубрике Bon appétit