Ни одна пара не застрахована от конфликтов, будь то споры о мелочах, таких как, кто будет мыть посуду или более крупных, такие как бесплодие. К сожалению, постоянные споры — причина большинства расставаний и разводов.

 

 

Но согласно мнению докторов Джона Готтмана и Роберта Левенсона, есть формула для определения того, какие пары счастливы, а какие нет. А значит, можно определять, отношения супругов будут счастливыми в будущем или нет.

Ключевая Формула Успешных Отношений. Мнение Экспертов

Первые исследования были проведены в 1970-х гг., где супружеским парам предложили разрешить конфликт в отношениях за 15 минут. После тщательного изучения записей и последующего наблюдения за респондентами 9 лет спустя, коллеги спрогнозировали с точностью более 90%, какие пары все еще были вместе, а какие — нет

Как им это удалось?

Разница между счастливыми и несчастливыми парами — в балансе между позитивными и негативными взаимодействиями во время конфликта. Эта «магическая пропорция» составляет 5 к 1. То есть, на каждый негатив у стабильной и счастливой пары приходится пять и более позитивных ситуаций.

Поскольку негативные взаимодействия обладают большой эмоциональным потенциалом и могут легко повредить другому партнеру, для их нейтрализации необходимо 5 позитивных действий.

Какие бывают позитивные взаимодействия?

  • проявление искреннего интереса;
  • выражение привязанности;
  • участие;
  • поиск возможностей для достижения соглашения и консенсус;
  • извинения;
  • принятие точки зрения партнера;
  • перевод в шутку.
Ключевая Формула Успешных Отношений. Мнение Экспертов

Таким образом, формула здоровых отношений состоит в том, чтобы сохранить это соотношение 5:1. Доброта и сердечность, любовь и уважение составляют основу счастливых, длительных связей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.