Собаки, безусловно, лучшие друзья человека, и мы действительно не могли представить мир, в котором они не были бы нашими пушистыми компаньонами.

 

 

Мы любим каждую породу собак, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, какие собаки считаются самыми дорогими? Возможно, вы даже удивитесь некоторым собакам, которых увидите в этом списке…

  1. Азавах – 9500 долларов

АзавахАзавак считается довольно новой породой, полностью признанной только в 2019 году. Она происходит из Западной Африки, где эта порода традиционно использовалась в качестве охотничьей собаки. Они родственны как ближневосточным, так и южноиндийским гончим. Эта порода пока не так распространена, но набирает популярность. Это отличная порода, так как они очень хорошо восстанавливаются после травм и редко имеют наследственные проблемы. На диете из качественной пищи и ежедневных физических упражнений ваш азавак может прожить от 12 до 15 лет и, несомненно, станет отличным пушистым другом!

  1. Тибетский мастиф – 10000 долларов

МастифМастиф происходит из Тибета, где его порода служила, защищая овец от различных хищников. Эти здоровенные щенки и могут весить более 70 кг. Они действительно могут биться с опасными животными, такими как леопарды и медведи. Порода постепенно уменьшалась, поскольку владельцы изо всех сил пытались позволить себе содержание этой потрясающей породы. Тибетский мастиф – огромный красавец, который примечателен мощными габаритами. Впрочем, его внешнее сходство с царём зверей нисколько не умаляет добродушия. Но эта собака часто подвержена наследственным проблемам, таким как дисплазия тазобедренного сустава и аномалии глаз.

  1. Чау–чау — 11000 долларов

Чай-чауЧау-чау, происходящая из Северного Китая, является одной из старейших и наименее распространенных пород собак в мире. Их очень дорого покупать и еще дороже содержать. Вам придется потратиться на еду, лакомства, ветеринарную помощь, уход и любые проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть у чау-чау. Роскошная львиная грива, чуть нахмуренное выражение морды и фиолетовый язык делают чау-чау абсолютно неповторимой собакой. Им нужно много упражнений, и они от природы упрямая порода. Продолжительность жизни чау-чау — около 8-12 лет, но при хорошем уходе может быть и дольше.

  1. Левхен – $12000

ЛевхенЛевхен часто называют ‘маленькой львиной собачкой’ из-за его внешнего вида. Он популярен уже сотни лет и родом из Франции. Особенность этой собаки в том, что порода стала крайне редкой. В 1973 году в мире их было зарегистрировано всего 65, тогда как сегодня в мире их больше, но всё равно всего 300. Собаки очень общительны и любят быть активными и игривыми, что делает их идеальной собакой для семьи. Однако это порода требует много внимания, поэтому, если у вас нет времени, эта собака действительно не для вас. Порода достаточно здорова, поэтому не разорит вас платой за содержание. Они также обычно доживают до хорошего возраста, средняя продолжительность жизни составляет 13-15 лет.

  1. Самоед – $14000

самоедСамоед — самая дорогая собака в мире! Покупка одной собаки обойдется вам в целых 14000 долларов. Порода собак происходит из Сибири и хорошо известна своим заботливым характером. Они милые, дружелюбные и стремятся угодить своим владельцам. Они всегда веселы и полны счастья. Однако вам нужно убедиться, что они всегда на поводке, так как у них часто есть желание убежать и бегать многие километры. Умная, общительная собака, она также ждет внимания. Эта порода отличная семейная собака и прекрасно впишется в любую семью. Недостатком является то, что они дороги по ветеринарным счетам из-за множества проблем со здоровьем: дистрофия роговицы, аутоиммунные заболевания и различные сердечные расстройства – спутники этой породы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.