Сегодня хочу поделиться с вами интересным крем-супом с пикантной ноткой. Очень люблю подобные супы и стараюсь их готовить в выходные дни. Предлагаю приготовить и вам.
ПОРЦИИ: 4 | ВРЕМЯ: 30 минут | СЛОЖНОСТЬ: средняя
100 г блюда | |||
ккал 72.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 3.2 г |
Ингредиенты
Морковь 5 шт.
- Лук-порей средний (средняя часть) 15 см
- Масло оливковое ½ стак. (можно другое растительное)
- Соль 4 щепотки
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь молотый 2 щепотки
- Зира (кумин) 1 щепотка
- Сметана 20%-ная 4 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст.л. (по желанию)
- Кориандр 4 щепотки
- Кинза свежая 1 веточка
- Перец черный — по вкусу
Приготовление
- Зиру обжарить в течение 3 минут на сухой сковородке.
- Морковь очистить, нарезать крупными кусками, отваривать в воде в течение 15—20 минут, за 4 минуты до готовности добавить молотый имбирь, чеснок и соль, зиру, перец черный и сливочное масло.
- Взбить все погружным блендером.
- Добавить оливковое масло и снова взбить до получения однородной консистенции.
- Разлить по креманкам, добавить по ложке сметаны и украсить листочком кинзы.
Приятного аппетита!