Сегодня хочу поделиться с вами интересным крем-супом с пикантной ноткой. Очень люблю подобные супы и стараюсь их готовить в выходные дни. Предлагаю приготовить и вам.

 

 

ПОРЦИИ: 4  |   ВРЕМЯ: 30 минут  |  СЛОЖНОСТЬ: средняя

100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.2 г

Ингредиенты

  • МорковьМорковь 5 шт.
  • Лук-порей средний (средняя часть) 15 см
  • Масло оливковое ½ стак. (можно другое растительное)
  • Соль 4 щепотки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь молотый 2 щепотки
  • Зира (кумин) 1 щепотка
  • Сметана 20%-ная 4 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст.л. (по желанию)
  • Кориандр 4 щепотки
  • Кинза свежая 1 веточка
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

  1. Зиру обжарить в течение 3 минут на сухой сковородке.
  2. Морковь очистить, нарезать крупными кусками, отваривать в воде в течение 15—20 минут, за 4 минуты до готовности добавить молотый имбирь, чеснок и соль, зиру, перец черный и сливочное масло.
  3. Взбить все погружным блендером.
  4. Добавить оливковое масло и снова взбить до получения однородной консистенции.
  5. Разлить по креманкам, добавить по ложке сметаны и украсить листочком кинзы.

Приятного аппетита!

До слез влюбиться. Рецепт луковых котлет

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.