История любви и жертвенности.

 

Иногда бывает трудно верно понять человека с первого раза. Первое впечатление может быть ошибочным. Как и в этой истории.

Кораблекрушение: жизнь или смерть

Учитель рассказал студентам историю о круизном лайнере, который потерпел кораблекрушение в открытом океане. Последние два человека, муж и его жена, сумели добраться до спасательной шлюпки, но поняли, что осталось только одно место. Тогда мужчина сам перешел в шлюпку, отстранив жену.

Женщина, оставшаяся на тонущем корабле, крикнула мужу только одну фразу. 

Преподаватель предложил студентам угадать последние слова этой женщины.

Вариантов было несколько, и все они сводились к тому, что она обвиняла своего мужа в эгоизме или проклинала. И только один студент ответил: «Позаботьтесь о нашем ребенке!». Этот ответ оказался почти правильным.

Добравшись до берега, спасенный мужчина действительно позаботился о своей дочери и хорошо ее воспитал. Спустя десятилетия, уже будучи взрослой, она нашла записи своего покойного отца. Там она нашла строчки о своей матери.

Оказалось, что это прискорбное путешествие должно было стать последним в жизни женщины – она была серьезно больна, и врачи ей давали не больше месяца. А в тот ужасный момент среди бушующих волн супруги поняли, что кто-то должен выжить ради дочери.

Это был урок любви, сострадании, ответственности и… о ложности первого впечатления.

Прошу, дочитать до конца.

Разве мы судим о книге по ее обложке?

Когда мы встречаемся с человеком впервые, на наше восприятие влияют различные факторы. Мы судим о человеке по его одежде, манере поведения или разговору. И это делает нас склонными переоценивать или недооценивать человека.

Мы можем отдать должное незнакомцу, если первое впечатление было хорошим, а в других случаях — скептическим и недружелюбным. Оба варианта могут привести к игнорированию истинных качеств человека.

Каждый, вероятно, может вспомнить несколько примеров из своей жизни, когда кто-то, кого вы назвали снобом, оказался открытым, искренним и общительным человеком, или, когда ваша предполагаемая родственная душа показывала истинное лицо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.