Почти невозможно думать о праздниках, не думая об угощениях, таких как печенье и пирожные. И когда большинство из нас думает о праздничной выпечке, нам сразу вспоминаются яркие согревающие ароматы праздничных специй – корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря и так далее.

 

 

Вот некоторые из специй для выпечки к праздничному сезону как для вкуса, так и для укрепления здоровья.

КОРИЦА

Теплые, древесные, сладкие и пряные ноты корицы прекрасно дополняют богатство праздничной выпечки.

Корица также известна несколькими полезными для здоровья свойствами, такими как соединения, которые помогают сбалансировать уровень сахара в крови и оказывают противовоспалительное действие. Некоторые исследования показали, что только запах корицы может улучшить нашу когнитивную функцию.

Двумя основными сортами корицы являются корица Cassia, которая чаще всего встречается на полках продуктовых магазинов, и цейлонская корица, которую труднее найти, но которая имеет нежный, легкий и цитрусовый вкус. Если вы часто используете корицу, рекомендуем вам приобрести настоящую корицу. Корица Кассия с кумарином при достаточно высоких дозах может быть токсином для печени, тогда как истинная или цейлонская корица имеет незначительное количество кумарина.

КАРДАМОН

Кардамон – одна из тех роскошных, сложных, цветочных специй, которая делает все, к чему он прикасается, десертом, тем самым уменьшая потребность в добавленном сахаре!

Кардамон известен своими эффектами против тошноты и улучшения здоровья кишечника. Используйте его в праздничной выпечке, чтобы добавить перечные, мятные и цветочные ноты. Это также муравьиная бактериальная специя с антиоксидантами, которые может улучшить наше сердечно-сосудистое здоровье.

 

 

ГВОЗДИКА

Гвоздика является одной из недооцененных и недоиспользуемых праздничных специй. Их слегка горьковатый, перечный вкус является действительно приятным контрастом со сладостью выпечки. Используйте щепотку или две для приятной глубины вкуса.

Гвоздика содержит соединение, называемое эвгенолом, которое является противовоспалительным и антиоксидантом с потенциальными преимуществами для борьбы с раком. Гвоздика также может помочь сбалансировать уровень сахара в крови благодаря соединению, называемому нигрицином. Избегайте большого количества гвоздики, содержащейся в чаях и добавках, поскольку соединение эвгенол может усилить кровотечение из-за его разжижающего кровь эффекта.

ИМБИРЬ

Молотый имбирь сладкий, перечный, пряный и теплый и идеальное дополнение почти к каждому праздничному лакомству.

Имбирь содержит гингерол и другие полезные соединения, которые могут помочь пищеварению, предотвратить вздутие живота, помочь с симптомами ПМС и обуздать нежелательное воспаление. Имбирь также может помочь нашей иммунной системе оптимально функционировать, повышая противовирусные и антибактериальные свойства.

ЗВЕЗДЧАТЫЙ АНИС

Если вы наслаждались глинтвейном или пряным сидром, вы, вероятно, сталкивались с дымным, древесным вкусом звездчатого аниса. Эта специя является хорошим противовесом сладким нотам более распространенных праздничных специй, таких как корица, но она также обладает уникальными преимуществами для здоровья.

Звездчатый анис содержит шикимовую кислоту, которая обладает противовирусным действием, особенно в сочетании с соединением кверцетина, содержащимся в яблоках

Специи существуют на протяжении веков и почитаются как за их здоровье, так и за магию, усиливающую вкус с пользой для здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *