Этот рецепт с яблоками и грецкими орехами, поданный тёплым или холодным, станет отличным завтраком, перекусом или десертом!
Ингредиенты
- 1 чашка подслащенного или несладкого яблочного пюре
- 1 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, разделенного
- 2 куриных яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана простого или ванильного йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чашка очищенного от кожуры, сердцевины и мелко нарезанного кубиками яблока
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 23×13 см и при желании застелите пергаментной бумагой.
- Смешайте в миске яблочное пюре, 1/2 стакана сахара, коричневый сахар, яйца, масло, йогурт и ваниль. Взбейте до однородной массы.
- Просейте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех в отдельную миску. Сделайте углубление и добавьте смесь яблочного пюре. Перемешайте до однородности. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и грецкие орехи. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
- Выпекайте на центральной полке духовки в течение 50–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Переложите на решетку для охлаждения на 10 минут. Выньте хлеб из формы и тщательно остудите перед нарезкой.
Еще больше хороших рецептов в рубрике Bon appétit.