Этот салат из арбуза и огурцов — легкое, охлажденное блюдо, которым можно наслаждаться в качестве обеда, закуски или гарнира.
При желании добавьте измельченный сыр фета или брынзу. Вкусовое сочетание идеальное! Но вы можете изменять соотношение арбуза и огурцов!
Ингредиенты
- 1/4 стакана рисового или яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
- 1 кг нарезанного кубиками арбуза без косточек
- 1 кг огурцов, очищенных от корочки и нарезанных полумесяцами
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- По желанию: 1/3 стакана измельченного сыра.
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- В одной миске смешайте первые четыре ингредиента (уксус, сахар, кинзу и молотый красный перец). Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- В другой миске смешайте арбуз, огурцы и лук. (По желанию добавьте фету.)
- Полейте фрукты и овощи смесью с уксусом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Охладите до полного остывания.
- Попробуйте и при необходимости посолите.
- Охладите в холодильнике не менее 1 часа.
Еще больше хороших и интересных рецептов в рубрике Bon appétit.