У этого фасолевого супа замечательная кремовая текстура и землистый вкус, к тому же он сытный и питательный.
Если у вас нет грейпфрута, замените его апельсином, очищенным от кожуры и нарезанным небольшими кусочками, или виноградом без косточек.
Ингредиенты
- 400 гр сухой черной фасоли
- 1 чашка мелко нарезанного лука для гарнира
- стакан растительного масла
- 1 стакан красного винного уксуса
- 4 чашки говяжьего бульона
- 200 г. ветчины, нарезанной кубиками
- Грейпфрут 1 шт очистить от кожуры, семян и нарезать небольшими кусочками
- 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана сухого хереса
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Замочите фасоль на ночь в воде.
- Выложите нарезанный лук в миску. Смешайте масло и уксус, затем полейте лук и отставьте мариноваться также на ночь.
- Приступая, слейте воду и промойте фасоль.
- Положите фасоль в большую кастрюлю, добавьте говяжий бульон и 2 стакана воды и готовьте на средне-высоком огне до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока фасоль не станет мягкой.
- Добавьте остальные ингредиенты и тушите еще в течение 30 минут.
- Украсьте каждую порцию маринованным луком.
Получается 6-8 порций.
Кстати
Сегодня 1 марта отмечается Фестиваль сбора грейпфрутов на Кубе – это один из самых необычных праздников в мире. Его ежегодно отмечают не только кубинцы, но и все те, кому нравится специфический вкус уникального фрукта, семейства цитрусовых, обладающий полезными свойствами.
Еще больше хороших рецептов в рубрике Bon appétit.