У этого фасолевого супа замечательная кремовая текстура и землистый вкус, к тому же он сытный и питательный.

 

 

Если у вас нет грейпфрута, замените его апельсином, очищенным от кожуры и нарезанным небольшими кусочками, или виноградом без косточек.

Ингредиенты

  • 400 гр сухой черной фасоли
  • 1 чашка мелко нарезанного лука для гарнира
  • стакан растительного масла
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 200 г. ветчины, нарезанной кубиками
  • Грейпфрут 1 шт очистить от кожуры, семян и нарезать небольшими кусочками
  • 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Замочите фасоль на ночь в воде.
  2. Выложите нарезанный лук в миску. Смешайте масло и уксус, затем полейте лук и отставьте мариноваться также на ночь.
  3. Приступая, слейте воду и промойте фасоль.
  4. Положите фасоль в большую кастрюлю, добавьте говяжий бульон и 2 стакана воды и готовьте на средне-высоком огне до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Добавьте остальные ингредиенты и тушите еще в течение 30 минут.
  6. Украсьте каждую порцию маринованным луком.

Получается 6-8 порций.

Кстати

ГрейпфрутСегодня 1 марта отмечается Фестиваль сбора грейпфрутов на Кубе – это один из самых необычных праздников в мире. Его ежегодно отмечают не только кубинцы, но и все те, кому нравится специфический вкус уникального фрукта, семейства цитрусовых, обладающий полезными свойствами.

Еще больше хороших рецептов в рубрике Bon appétit.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *