Порадуйте себя и близких этими аппетитными шоколадными трюфелями. Не нужно покупать дорогие конфеты в коробках. Эти трюфели легко приготовить, они тают во рту!
Ингредиенты
- 450 г тёмного шоколада, мелко натертого
- Треть стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка несладкого какао-порошка
Инструкции
- Выложите шоколад в миску среднего размера.
- В небольшой кастрюле на средне-сильном огне доведите сливки до кипения; полейте шоколад горячими сливками.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
- Раскройте и взбейте шоколадную смесь до получения однородной массы с ванилью и солью.
- Дайте остыть 10-15 минут. Далее накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.
- Высыпьте какао-порошок на вторую форму для пирога.
- Используя чайную или ложку для мороженого, зачерпните немного шоколадной смеси и скатайте в шар.
- Обваляйте в какао-порошке, чтобы покрыть; затем выложите на выстеленный пергаментом противень. Повторите с оставшимся шоколадом.
- Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 15 минут.
Немного о правильном шоколаде
- Позитивное воздействие на мозг. Шоколад увеличивает кровоснабжение мозга, способствует образованию новых нейронов и их связей, а также предотвращает преждевременное увядание нервных клеток.
- Снижение вероятности сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление 45 г качественного шоколада в неделю способствует снижению риска сердечно-сосудистых расстройств.
- Укрепление защитных функций организма. Натуральный шоколад активизирует выработку антител, которые помогают организму противостоять вирусам.
- Улучшение настроения. Шоколад усиливает синтез серотонина, который помогает бороться с депрессией.
Наиболее полезным считается темный шоколад, так как в нем меньше сахара, а содержание какао составляет от 55 до 70%.
Тем не менее, следует помнить, что шоколад обладает высокой калорийностью и содержит значительное количество сахара и жира. Поэтому рекомендуется ограничить потребление темного шоколада до 30 граммов в день, а молочного — до 15–20 граммов.
Еще больше хороших рецептов в рубрике Bon appétit.