Эта картофельно-луковая пицца по традиционному итальянскому рецепту. Красный картофель, сладкий лук, два вида сыра и розмарин — восхитительное сочетание, конечно можно также добавить и консервированные шампиньоны, но это уже будет не классика!

 

 

Рецепт на 2 средние пиццы или на 6 и более порций.

Начинка. Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера с красной кожурой, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 2-4 мм.;
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 2 большие луковицы луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные;
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина;
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 2-3 чашки тертого сыра фонтина или гауда.

Инструкции

  1. Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте слегка подсоленной водой. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 4 минуты или пока картофель не станет почти готовым, но твердым, периодически помешивая. Слейте воду, затем выложите ломтики в подготовленную сковороду, чтобы они остыли.
  2. Растопите сливочное масло в другой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 7-8 минут или до мягкости, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 3-4 минуты, или пока лук не начнет приобретать золотистый оттенок. Отложите в сторону.

Тесто для пиццы или кальцоне. Ингредиенты

  • 1-1/4 стакана теплой воды (примерно 50°С).
  • 1/2 чайной ложки сахара.
  • 2-1/4 чайные ложки (1 пакетик) активных сухих дрожжей.
  • 3-1/2 стакана желательно неотбеленной муки, разделить.
  • 1-1/2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1-1/2 чайные ложки соли.

Инструкции по ручному замесу теста

  1. Налейте воду в большую миску, добавьте сахар и посыпьте дрожжами. Отставьте в сторону на 5 минут.
  2. Всыпьте 2 стакана муки, по 1 стакану за раз, и хорошо перемешайте деревянной ложкой. После второй чашки взбейте 100 раз. Накройте пленкой в пленку и отставьте в сторону на 10 минут.
  3. Далее добавляйте оливковое масло, соль и оставшуюся муку по 1/3 стакана за раз, тщательно взбивая после каждого добавления, пока тесто не сформует шар. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите посыпанными мукой руками в течение 8-10 минут или пока тесто не станет мягким и пружинистым, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы не прилипало.

Готовим:

  1. Слегка смажьте маслом большую миску. Выложите в нее тесто, переворачивая, чтобы оно покрыло поверхность.
  2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте подниматься в теплое место, без сквозняков, на 45-60 минут или пока объем не увеличится вдвое.
  3. Раскатываем основу. Слегка посыпьте столешницу или рабочую поверхность мукой.
  4. Когда тесто увеличится вдвое, слегка отмесите его и выложите на рабочую поверхность. Разделите пополам и скатайте в два шарика. Дайте постоять 5 минут.
  5. Разогрейте духовку до 220 °С. Слегка посыпьте два противня кукурузной мукой.
  6. Работая с тестом по одному шарику за раз, раскатайте его в тонкий круг размером 30-35 см.
  7. Переложите на противень. Защипните края теста так, чтобы они было слегка выше центра.
  8. Выложите половину лука, затем половину картофеля, слегка перекрывая друг друга.
  9. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
  10. Посыпьте половиной сыра пармезан и половиной розмарина.
  11. Сбрызните половиной сливок.

Повторите для другой половины теста.

Если ваша духовка достаточно большая, запекайте пиццы вместе, на отдельных решетках, в течение 20-23 минут или пока корочка по краям не станет золотисто-коричневой. В середине запекания достаньте из духовки и посыпьте сыром фонтина. Верните в духовку.

Перед подачей ненадолго переложите на решетку для охлаждения.

Класс символЕще больше хороших рецептов в рубрике Bon appétit.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *