Ко дню Дня банана 10 апреля. Дата выбрана в честь начала продаж первой партии этих фруктов в Англии  в 1963 году.

 

 

Этот банановый пирог чуть сложнее масляного бисквита, но  простой в приготовлении, восхитительный на вкус, с очень легкой, влажной и пышной текстурой. Он похож на те легкие и воздушные пирожные, которые продаются в пекарнях. А если нарезать из него коржи, как любой бисквитный корж и добавить начинку — это будет прекрасный торт!

По рецепту получается большой пирог размером 20 на 20 см, рассчитанный на 16 порций. Время подготовки 10 минут. Время приготовления 40 минут. Общее время 50 минут. Количество порций 16

О банановом пироге

Есть 2 способа приготовить этот мягкий и вкусный банановый десерт. Первый способ — взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Затем взбить яйца. В последнюю очередь в тесто добавляют муку. Второй способ заключается в том, чтобы сначала смешать влажные ингредиенты, а затем смешать сухие.

Разница между этими двумя рецептами заключается в текстуре. Из первого получается очень легкий и воздушный пирог, тогда как из второго он получается немного плотнее.

Взбивание масла с сахаром требует определенных усилий, поэтому лучше всего использовать миксер. Однако вы также можете взбить их венчиком, и это займет от 3 до 4 минут.

Но если вы хотите полностью пропустить этот шаг, тогда воспользуйтесь вторым способом, который просто требует от вас смешивания ингредиентов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Бананы: Используйте только спелые бананы. Вы можете использовать банановое пюре.
  • Мука: По этому рецепту можно использовать муку общего назначения, цельнозерновую муку, белую пшеничную муку, муку для кондитерских изделий и даже атту (муку для чапати). Но если вы предпочитаете легкий пирог, то избегайте муки, в которую добавлены дополнительные отруби. Вы также можете использовать комбинацию цельнозерновой муки и муки общего назначения.
  • Масло: Для этого рецепта бананового торта используйте несоленое сливочное масло.
  • Разрыхлитель: Его нельзя заменить пищевой содой. Пожалуйста, перед использованием проверьте срок годности разрыхлителя.
  • Специи: ¾ чайной ложки молотой корицы, 2 чайные ложки ванили.
  • Сахар: Это зависит от бананов и личных предпочтений. Если вы предпочитаете, чтобы ваш банановый пирог был менее сладким, просто уменьшите количество сахара на ¼ стакана.

 

 

Как приготовить банановый торт (способ 1)

  1. Достаньте яйца, масло и все остальные ингредиенты из холодильника незадолго до того, как начнете работать над рецептом. Используйте все при комнатной температуре, за исключением сливочного масла, которое должно быть холодным, но мягким и сохранять структуру. Вот количество:
  • 2 стакана муки.
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 2 яйца
  • Молоко 160 мл
  • 1 стакан бананового пюре
  1. Разогрейте духовку до 170 ° C не менее чем на 15 минут. Если у вас духовка с вентилятором, то разогрейте до 160 ° C.
  2. Смажьте маслом квадратную форму для кекса размером 20 на 20 см и застелите пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, посыпьте мукой всю форму для кекса, включая бортики. Хорошо встряхните, переверните и стряхните излишки в раковину.
  3. Прежде чем приступить к приготовлению теста, убедитесь, что сливочное масло мягкое, но еще холодное. Чтобы проверить, надавите на брусочек сливочного масла пальцем, оно должно слегка помяться, но сохранить твердую структуру и не должно быть слишком мягким. Что еще более важно, оно должно быть еще холодным. Нам понадобится именно такое масло. Добавьте 1 стакан сахара и 100 г сливочного масла в миску для смешивания. Можете использовать миксер.

Приготовьте тесто

  1. Взбейте всё вместе до получения легкой, бледной и пышной массы. Когда все будет готово, вся смесь приобретет светлый оттенок. Сахар на этом этапе растворяться не будет. Важно, чтобы масло не растаяло на этом этапе.
  2. Теперь добавьте 2 чайные ложки ванили и 1 яйцо. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы, а затем взбивайте до получения однородной массы и кремообразного состояния.
  3. Затем добавьте второе яйцо и взбейте до кремообразного состояния.
  4. Это та текстура, которую мы хотим, и на данном этапе не взбиваем слишком сильно.
  5. Положите сито на миску для смешивания. Добавьте 2 стакана пшеничной или универсальной муки, ½ чайной ложки соли и 2½ чайных ложки разрыхлителя. Сначала аккуратно перемешайте их ложкой. Затем смешайте со взбитой масляно-яичной смесью.
  6. Аккуратно перемешайте всё венчиком. Затем влейте ¼ стакана молока и аккуратно перемешайте. Затем добавьте еще ¼ стакана молока.
  7. Взбивайте до получения однородной массы на средней скорости. При перемешивании вам понадобится еще 2,5 столовые ложки молока. Добавьте и его. Избегайте чрезмерного перемешивания.
  8. Затем добавьте 1 стакан бананового пюре.
  9. Снова перемешайте до получения однородной массы. Избегайте чрезмерного перемешивания.

Испечь банановый корж

  1. Вылейте смесь на противень для запекания. Несколько раз прижмите противень к столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  2. Выпекайте от 25 до 30 минут, если используете квадратную форму 20 на 20. При необходимости немного отрегулируйте время приготовления. Если используете форму другого размера, то время приготовления может отличаться. Когда пирог будет готов, шпажка / тестер, воткнутая в середину торта, выйдет чистой. Если на тестере появятся влажные крошки, можно выпекать еще немного.
  3. Поставьте пирог на решетку и охлаждайте в 10 минут, чтобы корж не вспотел снизу. Затем аккуратно переверните форму, чтобы вынуть корж.

Перед нарезкой полностью остудите.

Способ 2 – без молока

 

 

Разогрейте духовку до 170°C минимум на 15 минут. Смажьте маслом форму размером 15 см или форму для выпечки хлеба размером 20 х 10 х 6 см. Застелите его пергаментной бумагой или равномерно посыпьте мукой. Стряхните излишки в раковину.

  1. Просейте вместе 1 стакан пшеничной муки (120 г), ¼ чайной ложки соли и 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя. Просейте трижды, чтобы банановый пирог получился легким.
  2. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Растопите 50 г (¼ стакана) сливочного масла до жидкого состояния. Разбейте 1 яйцо в миску и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Разомните бананы, чтобы получилось ½ стакана. Отмерьте ¼ стакана и добавьте 2 столовые ложки молока.
  3. В миску для смешивания добавьте банановое пюре, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, молоко, 6-8 столовых ложек (½ стакана) сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Все перемешайте.
  4. Затем добавьте муку 2 порциями, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  5. У вас должно получиться однородное тесто без разводов муки. Во время перемешивания используйте лопаточку, чтобы зачистить стенки миски. Не перемешивайте слишком, так как торт может получиться клейким.
  6. Переложите смесь в подготовленную форму.
  7. Выпекайте при температуре 170°C в течение 30 минут, если вы используете форму для выпечки хлеба (20х10х6 см). Когда он будет готов, шпажка, воткнутая в середину, выйдет чистой. Если шпажка вышла с тестом или влажной смесью, выпекайте ее еще немного, пока она не выйдет чистой. Температуру нужно регулировать в зависимости от формы для выпечки и духовки.

Охладите пирог на противне в течение 10 минут, а затем переложите на решетку. Полностью остудите перед нарезкой. Избегайте нарезки горячего бананового пирога.

Если хотите покрыть глазурью

Простая ванильно-сливочная глазурь:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • 3-4 ст. л. Молоко
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

В большой миске взбейте вместе сахар, масло, молоко и ваниль. Используйте молоко только по мере необходимости, чтобы сахар хорошо перемешался и получилась однородная консистенция. Полностью остудите торт и намажьте глазурью. Перед нарезкой дайте ей застыть.

Профессиональные советы и заметки

  • Взбивание сливочного масла с сахаром: На этом самом важном этапе необходимо взбить сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции, так как это поможет сделать торт легким. Чтобы правильно взбить его, важны температура и текстура сливочного масла. Оно должно быть холодным, но мягким и сохранять форму. Они взбиваются вместе, чтобы образовался воздух.
    Если ваше масло не холодное, оно начнет таять, а пузырьки воздуха разрушатся. Если оно слишком холодное и твердое, вы не сможете впустить в него воздух.
  • Избегайте чрезмерного перемешивания и просто перемешивайте до получения однородной массы на каждом этапе. Чрезмерное перемешивание приведет к получению плоских коржей. Корж может подняться, а затем опуститься.
  • Правильно отмерьте муку, выполнив 3 шага – взбейте муку, насыпьте ложкой в чашку и разровняйте. Это дает точные результаты.
  • Размер формы: Чаще всего я готовлю этот торт на 2—сантиметровой квадратной форме. В тех случаях, когда недостаточно ингредиентов, сокращайте ингредиенты пропорционально. Даже если вы выпекаете на 15-см сковороде, это занимает столько же времени.

Вопросы и ответы

В чем разница между банановым пирогом и банановым хлебом?

Банановый пирог получается более легким и очень похожим на традиционный масляный пирог за счет взбивания сливочного масла и сахара. Но банановый хлеб получается более плотным по текстуре, так как в нем нет крема. Сухие ингредиенты просто добавляют к влажным ингредиентам.

Как заменить яйца в банановом торте?

Для каждого яйца в рецепте используйте по ¼ стакана йогурта или жидкой сметаны. Избегайте использования греческого йогурта, так как он слишком густой, чтобы использовать его в качестве замены.

Почему банановый пирог опускается?

Использование слишком большого количества разрыхлителей может привести к тому, что пирог опустится. Он сильно поднимается из-за избытка разрыхлителей, а затем «тонет».

Могу ли я использовать цельнозерновую муку для приготовления бананового торта?

ДА. Этот рецепт бананового торта подходит для приготовления из цельнозерновой муки или даже из атты (муки чапати).

Мягкий, влажный и пышный банановый торт – прост в приготовлении и восхитителен на вкус. Подавайте его с молоком или в качестве закуски, сбрызнув растопленным шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *