Сегодня мы хотим предложить вам замечательный и простой рецепт, торта который никого не оставит равнодушным и поможет обрести статус настоящего шеф-повара.

 

 

Этот вкусный и простой в приготовлении лимонно-кокосовый торт станет вашим самым популярным десертом. Кроме того, всегда приятно побаловать свою семью чем-то новым и вкусным, особенно в праздничные дни.

Самое приятное то, что этот рецепт не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

Для тестаЛимонно-кокосовый торт

  • 2½ стакана муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 стакан несоленого сливочного масла;
  • 2 гр. сахара;
  • 5 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 3 ч.л. сухого молока;
  • 2 ч.л. тертой лимонной цедры;
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 стакан сметаны.

Лимонная начинкакокосово-лимонный торт

  • 1 гр. сахара;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 желтка;
  • ½ Стакана свежего лимонного сока;
  • 2 ст. л. несоленое сливочное масло.

Глазурь

  • 3 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 3 ч.л. сухого молока;
  • ¾ стакан сахара;
  • 3 ст. л. воды;
  • ¼ ч. л. винного камня (Если не нашли, то заменять винный камень не требуется. Просто повторно разогрейте смесь);
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • ¼ Чайной ложки. миндальный экстракт;
  • 1 ½ стакана подслащенного кокосового ореха.

Начнём с коржей

  1. Нагрейте духовку до 170-180Cᴼ. Обмажьте круглые формы для торта растительным маслом, а лучше — пекарским спреем.
  2. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой взбейте сливочное масло до кремообразного состояния с помощью электромиксера. Добавьте сахар, взбивайте до тех пор, пока она не станет легкой и пушистой. Далее вбивайте туда желтки, по одному за раз.
  4. В отдельной ёмкости смешайте лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Затем взбить это всё, добавив муку и сметану до однородного состояния.
  5. Размешайте 5 ч. л. кукурузной муки в 10 ч. л. воды, добавьте 3 ч. л. сухого молока.
  6. Теперь сложите всё, что приготовили в одну ёмкость, перемешайте и разложите в подготовленные формы для выпечки.
  7. Выпекать в течение 35 минут, затем выньте из духового шкафа. Дайте коржам остыть в течение 10 минут и только потом выньте их и полностью остудите.

Теперь пришло время сделать лимонную начинку.

  1. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль, а также добавьте немного воды, желтки и лимонный сок.
  2. Доведите до кипения в толстостенной ёмкости на среднем огне и кипятите 1 минуту и снимите с печи.
  3. Добавьте 2 ст. л. несоленого сливочного масла до получения однородной массы. Затем накройте плотно кастрюльку полиэтиленовой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Вернёмся к коржам

Положите первый корж торта на сервировочную тарелку, сверху выложите начинку и накройте вторым слоем.

Делаем глазурь

  1. Чтобы сделать пушистую глазурь, смешайте все ингредиенты по рецепту, кроме экстрактов и кокоса, взбейте 1 минуту с электрическим миксером.
  2. Поставьте миску с этой смесью над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что миска не касается воды и взбивайте до жесткости в течение 7-10 минут. Снимите миску с огня, добавьте экстракты и взбивайте еще 5 минут.
  3. Дайте глазури остыть. Намажьте коржи и поставьте торт в холодильник.
  4. Замороженный торт украсьте подслащенным кокосовым орехом.

Наш лимонно-кокосовый торт готов.лимонный кокосовый торт

Надеемся вам понравился этот рецепт. Bon appétit!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *