Сегодня мы хотим предложить вам замечательный и простой рецепт, торта который никого не оставит равнодушным и поможет обрести статус настоящего шеф-повара.
Этот вкусный и простой в приготовлении лимонно-кокосовый торт станет вашим самым популярным десертом. Кроме того, всегда приятно побаловать свою семью чем-то новым и вкусным, особенно в праздничные дни.
Самое приятное то, что этот рецепт не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
Для теста
- 2½ стакана муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 стакан несоленого сливочного масла;
- 2 гр. сахара;
- 5 ч.л. кукурузного крахмала;
- 3 ч.л. сухого молока;
- 2 ч.л. тертой лимонной цедры;
- 3 ст.л. свежего лимонного сока;
- 2 ч.л. ванильного экстракта;
- 1 стакан сметаны.
Лимонная начинка
- 1 гр. сахара;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 желтка;
- ½ Стакана свежего лимонного сока;
- 2 ст. л. несоленое сливочное масло.
Глазурь
- 3 ч.л. кукурузного крахмала;
- 3 ч.л. сухого молока;
- ¾ стакан сахара;
- 3 ст. л. воды;
- ¼ ч. л. винного камня (Если не нашли, то заменять винный камень не требуется. Просто повторно разогрейте смесь);
- ¼ ч. л. ванильного экстракта;
- ¼ Чайной ложки. миндальный экстракт;
- 1 ½ стакана подслащенного кокосового ореха.
Начнём с коржей
- Нагрейте духовку до 170-180Cᴼ. Обмажьте круглые формы для торта растительным маслом, а лучше — пекарским спреем.
- В одной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой взбейте сливочное масло до кремообразного состояния с помощью электромиксера. Добавьте сахар, взбивайте до тех пор, пока она не станет легкой и пушистой. Далее вбивайте туда желтки, по одному за раз.
- В отдельной ёмкости смешайте лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Затем взбить это всё, добавив муку и сметану до однородного состояния.
- Размешайте 5 ч. л. кукурузной муки в 10 ч. л. воды, добавьте 3 ч. л. сухого молока.
- Теперь сложите всё, что приготовили в одну ёмкость, перемешайте и разложите в подготовленные формы для выпечки.
- Выпекать в течение 35 минут, затем выньте из духового шкафа. Дайте коржам остыть в течение 10 минут и только потом выньте их и полностью остудите.
Теперь пришло время сделать лимонную начинку.
- Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль, а также добавьте немного воды, желтки и лимонный сок.
- Доведите до кипения в толстостенной ёмкости на среднем огне и кипятите 1 минуту и снимите с печи.
- Добавьте 2 ст. л. несоленого сливочного масла до получения однородной массы. Затем накройте плотно кастрюльку полиэтиленовой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Вернёмся к коржам
Положите первый корж торта на сервировочную тарелку, сверху выложите начинку и накройте вторым слоем.
Делаем глазурь
- Чтобы сделать пушистую глазурь, смешайте все ингредиенты по рецепту, кроме экстрактов и кокоса, взбейте 1 минуту с электрическим миксером.
- Поставьте миску с этой смесью над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что миска не касается воды и взбивайте до жесткости в течение 7-10 минут. Снимите миску с огня, добавьте экстракты и взбивайте еще 5 минут.
- Дайте глазури остыть. Намажьте коржи и поставьте торт в холодильник.
- Замороженный торт украсьте подслащенным кокосовым орехом.
Наш лимонно-кокосовый торт готов.
Надеемся вам понравился этот рецепт. Bon appétit!