Этот рецепт пирога со свежими томатами — произведение искусства, считайте «ленивая пицца»! Используйте летние помидоры и и ваше любимое тесто для коржей.
Ингредиенты для начинки
- 1/3 стакана песто — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии (можно заменить грецким орехом или кешью,), сыра пармезан и оливкового масла.
- 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан.
- 1,5 столовые ложки мелкой кукурузной муки.
- 4 или 5 крупных спелых помидоров, нарезанных круглыми ломтиками толщиной по 5 мм.
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- 1/4 стакана жирных сливок.
- листья базилика для гарнира.
Инструкция
- Разогрейте духовку до 200 °С. Достаньте большой, желательно без бортиков, противень.
- На большом листе посыпанной мукой пергаментной бумаги раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
- Намажьте тесто сусом песто, оставляя по краям 2-3 см.
- В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сыра пармезан и кукурузную муку. Выложите на основу, намазанную песто.
- Далее выложите слоем кружки помидоров. Посолите и поперчите по вкусу. Загните края теста по периметру.
- Запекайте на центральной решетке духовки в течение 20 минут.
- Достаньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром пармезан и сбрызните сливками.
- Уменьшите жар в духовке до 150-190 ° С и выпекайте еще 25-30 минут или пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.
- Перед подачей переложите на решетку для охлаждения на 5-10 минут. Украсьте листиками базилика.
Еще много интересных рецептов в рубрике Bon appétit