Этот рецепт пирога со свежими томатами — произведение искусства, считайте «ленивая пицца»! Используйте летние помидоры и и ваше любимое тесто для коржей.

 

 

Ингредиенты для начинки

  • 1/3 стакана песто — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии (можно заменить грецким орехом или кешью,), сыра пармезан и оливкового масла.
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан.
  • 1,5 столовые ложки мелкой кукурузной муки.
  • 4 или 5 крупных спелых помидоров, нарезанных круглыми ломтиками толщиной по 5 мм.
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • 1/4 стакана жирных сливок.
  • листья базилика для гарнира.

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Достаньте большой, желательно без бортиков, противень.
  2. На большом листе посыпанной мукой пергаментной бумаги раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
  3. Намажьте тесто сусом песто, оставляя по краям 2-3 см.
  4. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сыра пармезан и кукурузную муку. Выложите на основу, намазанную песто.
  5. Далее выложите слоем кружки помидоров. Посолите и поперчите по вкусу. Загните края теста по периметру.
  6. Запекайте на центральной решетке духовки в течение 20 минут.
  7. Достаньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром пармезан и сбрызните сливками.
  8. Уменьшите жар в духовке до 150-190 ° С и выпекайте еще 25-30 минут или пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.
  9. Перед подачей переложите на решетку для охлаждения на 5-10 минут. Украсьте листиками базилика.

Класс символЕще много интересных рецептов в рубрике Bon appétit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *