Этот рецепт «Яиц по-буйволиному» занял первое место в конкурсе рецептов читателей «Старого фермерского альманаха». Нам понравилось сочетание двух классических закусок в одном потрясающем блюде.
Ингредиенты
- 12 яиц, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы
- 200-300 г размягченного сливочного сыра
- 1/2 стакана вареной измельченной курицы
- 1/4 стакана соуса Буффало (острый томатный)
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/4 стакана тертого острого сыра чеддер
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки приправы из маринованных огурцов с укропом
- паприка для посыпки
- нарезанный сельдерей для посыпки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° С.
- Разрежьте яйца пополам и выложите желтки в миску.
- В миску добавьте сливочный сыр, курицу, соус «Буффало», чеддер, майонез, горчицу и приправу. Тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания. Выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
- Выложите смесь ложкой в половинки яичных белков и уберите в холодильник. Перед подачей посыпьте паприкой и украсьте сельдереем. Подавайте с соусом. Можете украсить маринованными огурчиками, как на фото.
Еще много интересных рецептов в рубрике Bon appétit