Этот рецепт «Яиц по-буйволиному» занял первое место в конкурсе рецептов читателей «Старого фермерского альманаха». Нам понравилось сочетание двух классических закусок в одном потрясающем блюде.

 

 

Ингредиенты

  • 12 яиц, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы
  • 200-300 г размягченного сливочного сыра
  • 1/2 стакана вареной измельченной курицы
  • 1/4 стакана соуса Буффало (острый томатный)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/4 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки приправы из маринованных огурцов с укропом
  • паприка для посыпки
  • нарезанный сельдерей для посыпки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° С.
  2. Разрежьте яйца пополам и выложите желтки в миску.
  3. В миску добавьте сливочный сыр, курицу, соус «Буффало», чеддер, майонез, горчицу и приправу. Тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания. Выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
  4. Выложите смесь ложкой в половинки яичных белков и уберите в холодильник. Перед подачей посыпьте паприкой и украсьте сельдереем. Подавайте с соусом. Можете украсить маринованными огурчиками, как на фото.

Класс символЕще много интересных рецептов в рубрике Bon appétit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *