«Канедерли» на самом деле не клецки, это скорее простой хлебный шарик, обычно начиненный беконом и сыром, приготовленный в мясном бульоне.

 

 

Это блюдо обычно подается в качестве супа на семейный ужин: тепло, вкусно, питательно и сытно!

Ингредиенты

  • 1 чиабата (10-14 ломтиков, без корочки, слегка подсушить);
  • 1-1/2 стакана теплого молока;
  • 8 ломтиков бекона, мелко нарезанных;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 3 яйца, слегка взбитых;
  • 200 г салями мелко нарезанной;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 6-7 столовых ложек мелко нарезанной свежей петрушки, разделить;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • от 1/2 до 1 стакана муки общего назначения;
  • куриный бульон, подогретый.

Инструкции

  1. Смочите хлеб молоком. Отожмите излишки молока.
  2. В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон с луком 5-8 минут или пока бекон не станет хрустящим. Слейте и удалите жир. Отставьте сковороду остывать.
  3. Доведите кастрюлю с водой до кипения.
  4. Смешайте хлеб, лук и бекон, яйца, салями, пармезан, 4-5 столовых ложек петрушки, соль, перец, мускатный орех, муку. Замесите тесто и сделайте мягкие шарики диаметром около 7-8 см. (Вы можете сделать шарики другого размера, но необходимо отрегулировать время приготовления.)
  5. Опускайте шарики по одному в кипящую воду. Варите в течение 15 минут или пока каждый не распухнет и не поднимется наверх. Осторожно вынимайте шарики шумовкой.
  6. Подавайте по одному или по два шарика на тарелку, полив подогретым бульоном. Украсьте оставшейся зеленью петрушки.
  7. Приправьте солью и перцем. Разогрейте, но не кипятите.

Класс символПопробуйте – прекрасная закуска на 6 порций!
Еще много интересных рецептов в рубрике Bon appétit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *