С 11 февраля в платежной системе WebMoney недоступны операции по рублевым кошелькам.

 

 

Находящиеся на этих счетах средства заморожены и возможно в скором времени будут возвращены их владельцам. Позднее компания сообщит о способах возврата.

11 февраля Центробанк России отозвал лицензию у «Консервативного коммерческого банка», являющегося расчетным по рублевым кошелькам в системе WebMoney. Причина – нарушение законодательства в области противодействия отмыванию денег и финансирования терроризма.

Однако представители компании заявляют, что эти обвинения ложны и надуманы, так как банк никогда не был причастен к обслуживанию «теневого» игорного бизнеса или нелегальной стороны финансового рынка.

«Столь недружественный шаг со стороны ЦБ РФ сделал недоступной работу с рублевыми кошельками для миллионов пользователей WebMoney», – говорится в заявлении компании.

Как сообщает Forbes, деятельность WebMoney по рублевым кошелькам и переводам денег с них была приостановлена еще в декабре 2021 года. Тогда платежная система также получила предписание от Центробанка РФ.

Для справки:

WebMoney — Электронная платёжная система / Википедия
Электронная система расчётов, основанная в 1998 году и принадлежащая WM Transfer Ltd. Юридически в системе происходит передача имущественных прав, учёт которых осуществляется при помощи специальных расчётных единиц — «титульных знаков», номинированных в привязке к разным валютам и золоту. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.