Мы любим предлагать новые интересные рецепты, а также проверенные временем рецепты из архивов! Сегодня готовим брокколи.
Наш лучший суп из брокколи готовится из свежей брокколи, моркови и зелени. Это удивительно полезное, ароматное блюдо, которое согревает и питает организм. Подавайте с ломтиками теплого хлеба или с сухариками.
Мы используем свежий базилик, тимьян и шалфей, но вы также можете использовать сушеные травы. А если у вас их нет всех (или вы не хотите покупать все), добавьте то, что пожелаете.
Для тех, кому интересно, вы также можете приготовить суп из брокколи с сыром. Перед подачей суп взбейте с двумя чашками тертого острого сыра чеддер до получения однородной массы (примерно 1-2 минуты). Подавайте горячим.
Ингредиенты для 6 до 8 порций
- 2 стакана воды
- 4 чашки нарезанной свежей брокколи (примерно 400-500 г.)
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 побег нарезанного сельдерея
- 1/2-1 чашка измельченного лука
- 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина
- 6 столовых ложек муки
- 3 чашки куриного бульона
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (или 1 чайная ложка сушеной)
- 1 чайная ложка соли
- 4 нарезанных листа базилика (или 1/2 ч. л. сушеного базилика)
- 3-4 нарезанные веточки тимьяна (или 1/4 ч. л. сушеного тимьяна)
- 3-4 нарезанных листа шалфея (или 1/4 ч. л. сушеного шалфея)
- гренки для гарнира (по желанию)
Инструкции
- В жаровне или кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Добавьте брокколи, морковь и сельдерей; варите 2-3 минуты. Слейте воду, отложите овощи в сторону.
- В той же ёмкости обжарьте измельченный лук на сливочном масле на слабом огне до мягкости, периодически помешивая (около 4 минут).
- Добавьте муку, непрерывно взбивая в течение примерно 4 минут, чтобы получилась однородная паста. (При перемешивании не пригорает.) Держите на слабом огне.
- Постепенно добавляйте бульон и молоко, постоянно перемешивая, чтобы все смешалось. Доведите до кипения. Кипятите и помешивайте в течение 1 минуты. Добавьте овощи (брокколи, морковь, сельдерей). Добавьте петрушку, соль и тимьян. Уменьшите огонь; накройте и тушите в течение 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматы не смешаются.
- Добавьте нарезанные тимьян, шалфей и базилик. (Если используете сухие травы, добавьте примерно 1/2 ч. л. базилика и по 1/4 ч. л. тимьяна и шалфея.)
- Если не подаёте на стол сразу, выключите плиту и оставьте суп накрытым.
- Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте гренками.
Приятного аппетита!
Еще больше хороших рецептов в рубрике Bon appétit.