Казалось бы, чего может быть проще, чем пожарить семечки. Однако многие не знают этот способ готовки.

 

 

Эти хрустящие, солёные жареные тыквенные семечки очень просто приготовить и трудно не съесть за один присест! Жареные тыквенные семечки — отличная осенняя закуска, гораздо более здоровая альтернатива другим снекам!

Перед тем, как обжаривать семечки, их нужно обсушить:

  • Если вы выскребаете тыкву, отделите семена от мякоти. (Совет: семена легче отделить, пока мякоть ещё влажная.) Используйте проточную воду, чтобы отделить мякоть.
  • Промойте семена и разложите их на вощеной или пергаментной бумаге и оставьте сушиться на ночь перед обжаркой. Не кладите их на бумажные полотенца, потому что они прилипнут.

В нашем рецепте, используются семечки, оливковое (можно подсолнечное) масло и соль. Но добавьте немного мускатного ореха или корицы, чтобы придать им пикантности.

Другие варианты включают  перец, коричневый сахар и корицу, тыквенные специи, морскую соль и уксус.

Ингредиенты

  • 2 стакана промытых тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка оливкового масла (кокосовое или каноловое тоже подойдет)
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. В миске обваляйте семена в масле.
  2. Распределите по противню с бортиками. Застелите форму пергаментом, чтобы предотвратить прилипание и пригорание краев.
  3. Посыпьте солью и любыми другими приправами, какими пожелаете.
  4. Запекайте около 10 минут и перемешайте. Запекайте еще 5 минут или до легкой поджарки. Переложите на большую неглубокую тарелку для охлаждения перед подачей.

Если хотите, можете поджарить семена на плите. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте масло, затем семена и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Распределите смесь ровным слоем; часто помешивайте, пока семена слегка не поджарятся. Посолите. Переложите на большую неглубокую тарелку, чтобы остыли перед подачей.

Храните жареные тыквенные семечки в герметичном контейнере в холодильнике до трёх месяцев.

Класс символЕще больше хороших рецептов в рубрике Bon appétit.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *