Помимо того, что он прост в приготовлении и вкусен, его можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным, что делает его идеальным для любого случая — от пикников до горячих закусок.

 

 

Ингредиенты

  • 1 кг мелкого красного картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • несколько щепоток сушеного тимьяна
  • 1 сладкая луковица, нарезанная тонкой соломкой
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного тонкой соломкой
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • руккола по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° С.
  2. В миске смешайте картофель с 1 столовой ложкой масла и щепоткой тимьяна. Выложите в один слой на сковороду или противень и запекайте в течение 15 минут.
  3. В пустой миске для картофеля смешайте зеленый перец, лук и красный перец с оставшимся маслом и щепоткой тимьяна. Добавьте в форму для запекания с картофелем и перемешайте смесь. Продолжайте запекать, периодически помешивая, в течение 45 минут или пока картофель не подрумянится и не станет мягким, а лук не начнет карамелизоваться. Выложите ложкой в большую миску и дайте немного остыть.
  4. В миске смешайте уксус, соль, черный перец и еще одну щепотку тимьяна. Добавьте в картофельную смесь и перемешайте. Подавайте салат теплым, холодным или комнатной температуры.

Повар смайликПриятного аппетита!
Еще много интересного про салаты >

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *