Известный бренд спортивной одежды был раскритикован за то, что, якобы, пропагандировал нездоровый образ жизни с помощью «толстых» манекенов.

 

 

На протяжении десятилетий нас убеждали, что спортзалы — это своего рода закрытые клубы для подтянутых и мускулистых людей, которые соответствуют золотому стандарту спортивной красоты. Соответственно, подтянутые мужчины и женщины в красивой спортивной одежде продолжают совершенствоваться, в то время как «неудачники» чувствуют себя рядом с ними полными лузерами.

Однако благодаря бодипозитиву в индустрии моды дизайнеры начали разрабатывать красивую одежду и для людей с “нестандартными” фигурами. Что касается спорта, то он по-прежнему позиционировался как инструмент самосовершенствования, а не способ оставаться здоровым физически и психически. В конце концов, не обязательно быть атлетически совершенным, чтобы заботиться о собственном благополучии, верно?

Поэтому и необычные манекены появились во флагманском магазине популярного спортивного бренда Nike. Справедливости ради стоит отметить, что этот бренд и раньше выпускал продукцию в достаточно широком размерном ассортименте. Благодаря им люди практически любой формы и размера могли купить качественную одежду для тренировок. Чтобы показать, что каждый может заниматься спортом, а не только для того, чтобы похудеть, в магазине выставили манекены повторяющие контуры толстых людей.

найк толстые манекены


Однако не все восприняли этот шаг как шаг к еще большей инклюзивности. Некоторые пользователи сети считали, что этот посыл совершенно неверный, и что бренд нормализует ожирение и нездоровый образ жизни.

  • @mrvn.clrk: Когда перестанем «праздновать» нездоровье ?
  • @max_hwrd: Плюс размер не должен рекламироваться, потому что все знают что ожирение — это путь в раннюю могилу
  • @odiacphoto: Прекратите пропагандировать нездоровые вещи. Не думай, что я когда-нибудь снова надену Nike 🙁

Также, соответственно нашлись и те, кто поддержал инициативу Nike.

  • @itspsd: Мы, женщины, прекрасны во всех формах и размерах
  • @guvmaini: Это не способствует ожирению. Это говорит: «Привет, большая женщина. У нас есть фитнес-одежда вашего размера». Потому что я тоже клиент, который нуждается в фитнес-снаряжении!
  • @diosanegra1776: Да! Более крупные люди не могут найти подходящее и спортивное снаряжение для тренировки!!!

Каждый может заниматься спортом и фитнесом, и это скорее вопрос здоровья, чем внешности, не так ли? Для некоторых людей физическая активность — это способ справиться со стрессом и расслабиться. Разве большие люди не заслуживают носить спортивную одежду, специально разработанную для них? Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.