В этом простом рецепте сочные помидоры сочетаются со свежим имбирем, корицей и цитрусовыми. У него замечательный сладковато-пикантный вкус, который сочетается со всем!
Можно намазать на блинчики с сыром или на сэндвич, или добавляйте в качестве приправы к рыбе или к мясу.
Свежие помидоры имеют решающее значение. Мы рекомендуем помидоры «сливки».
Кроме того, вам понадобится достаточное количество сахара для получения густой, похожей на джем текстуры, в противном случае вы будете готовить томатный соус. Кислинка лайма нейтрализует сладость.
Ингредиенты
- 1 кг спелых свежих помидоров, очищенных от кожуры и крупно нарезанных
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки свежего сока лимона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
- чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки красного перца или по вкусу (по желанию)
Инструкции
Чтобы очистить помидоры: доведите кастрюлю с водой до кипения и опустите помидоры на 2-3 минуты. Затем опустите помидоры в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Кожица должна легко сниматься.
В тяжелой кастрюле из нержавеющей стали на медленном огне смешайте все ингредиенты и помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения на средне-сильном огне, часто помешивая. Уменьшите огонь и тушите в течение 1-1 / 2 часов, пока джем не станет густым и прозрачным, периодически помешивая. Ближе к концу приготовления часто помешивайте, чтобы не подгорел. (Когда вы проведете ложкой по дну кастрюли и жидкость не зальет дорожку, джем готов.)
Продезинфицируйте банки в кипящей воде. Вымойте крышки в с мылом и отставьте в сторону.
Разлейте джем по горячим стерилизованным банкам, оставляя свободное пространство на полсантиметра дюйма. Очистите края банок, прежде чем закрывать их крышками. Плотно закройте и поместите их в форму для консервирования на водяной бане на 10 минут.
Выключите огонь и снимите крышки. Через 10 минут достаньте банки и поставьте на полотенце на столешницу. Дайте банкам с джемом остыть, не перемещая.
Хранить можно до года в сухом прохладном месте.
Еще больше хороших рецептов в рубрике Bon appétit.