Арбузный сок содержит много впечатляющих питательных веществ и может быть отличным дополнением к здоровому питанию.

 

 

Польза арбузного сока для здоровья:

Поддержание артериального давления

Магний и калий, а также кислоты, содержащиеся в арбузе, в сочетании помогают поддерживать ровный кровоток и поддерживать здоровье кровеносных сосудов. Кроме того, арбуз может помочь поддерживать кислотный баланс и правильный электролит, которые очень важны для стабильного уровня кровяного давления.

Арбуз также обладает способностью снижать кровяное давление у людей с избыточным весом.

Здоровье сердца

Арбуз богат ликопином, который является антиоксидантом, помогающим обезвреживать свободные радикалы, которые потенциально могут повредить органы и ткани организма.

Защита печени

В исследовании изучалось потенциальное терапевтическое воздействие арбузного сока на печень. В ходе исследования введение в рацион арбузного сока уменьшило повреждение печени от воздействия четыреххлористого углерода. Это токсичное химическое вещество присутствует в промышленных продуктах и воздухе, и известно, что оно повреждает печень, почки и мозг.

Предотвращает рак

Для определения противоопухолевых эффектов арбуза были проведены различные исследования.

Одно из них показало, что содержание ликопина в арбузе является основным веществом, которое помогает защитить вас от повреждения ДНК. Кроме того, это говорит о том, что ликопин из арбуза и арбузного сока обладает антипролиферативными свойствами, которые помогают снизить заболеваемость раком.

Простейшие рецепты арбузного сока:

арбузные смузи

Самое неприятное в приготовлении – очищение арбуза от косточек. На это может уйти много времени, поэтому многие выбирают специальный сорт без косточек.

  1. Бросьте кубики арбуза в блендер и прокрутите
  2. Вылейте арбузный сок в стакан.
  3. Добавьте щепотку соли, затем хорошо перемешайте.
  4. Украсьте листьями мяты.

Арбуз с с медом и лимоном. Смузи

Нам понадобятся:

  • пара столовых ложек лимонного или лаймового сока;
  • мед в — две чайные ложки;
  • арбузная мякоть 500 граммов;
  • лед — по вкусу.

Приготовление:

  1. плод моется, нарезается на куски, извлекается мякоть;
  2. из мякоти удаляются косточки, после чего она режется на небольшие кусочки, которые складываются в блендер;
  3. мед и сок лайма добавляются к арбузу, и все тщательно взбивается до получения однородной консистенции;
  4. масса разбавляется нужным количеством кубиков льда, которые также желательно измельчить.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *