Арбузный сок содержит много впечатляющих питательных веществ и может быть отличным дополнением к здоровому питанию.
Польза арбузного сока для здоровья:
Поддержание артериального давления
Магний и калий, а также кислоты, содержащиеся в арбузе, в сочетании помогают поддерживать ровный кровоток и поддерживать здоровье кровеносных сосудов. Кроме того, арбуз может помочь поддерживать кислотный баланс и правильный электролит, которые очень важны для стабильного уровня кровяного давления.
Арбуз также обладает способностью снижать кровяное давление у людей с избыточным весом.
Здоровье сердца
Арбуз богат ликопином, который является антиоксидантом, помогающим обезвреживать свободные радикалы, которые потенциально могут повредить органы и ткани организма.
Защита печени
В исследовании изучалось потенциальное терапевтическое воздействие арбузного сока на печень. В ходе исследования введение в рацион арбузного сока уменьшило повреждение печени от воздействия четыреххлористого углерода. Это токсичное химическое вещество присутствует в промышленных продуктах и воздухе, и известно, что оно повреждает печень, почки и мозг.
Предотвращает рак
Для определения противоопухолевых эффектов арбуза были проведены различные исследования.
Одно из них показало, что содержание ликопина в арбузе является основным веществом, которое помогает защитить вас от повреждения ДНК. Кроме того, это говорит о том, что ликопин из арбуза и арбузного сока обладает антипролиферативными свойствами, которые помогают снизить заболеваемость раком.
Простейшие рецепты арбузного сока:
Самое неприятное в приготовлении – очищение арбуза от косточек. На это может уйти много времени, поэтому многие выбирают специальный сорт без косточек.
- Бросьте кубики арбуза в блендер и прокрутите
- Вылейте арбузный сок в стакан.
- Добавьте щепотку соли, затем хорошо перемешайте.
- Украсьте листьями мяты.
Арбуз с с медом и лимоном. Смузи
Нам понадобятся:
- пара столовых ложек лимонного или лаймового сока;
- мед в — две чайные ложки;
- арбузная мякоть 500 граммов;
- лед — по вкусу.
Приготовление:
- плод моется, нарезается на куски, извлекается мякоть;
- из мякоти удаляются косточки, после чего она режется на небольшие кусочки, которые складываются в блендер;
- мед и сок лайма добавляются к арбузу, и все тщательно взбивается до получения однородной консистенции;
- масса разбавляется нужным количеством кубиков льда, которые также желательно измельчить.