Очевидно, что в наши дни многое изменилось, наш способ видеть жизнь изменился с эпохой. Сегодня, в 21 веке, брак потерял свою ценность для многих людей.

 

 

К 2043 году женщины уже не захотят выходить замуж, так рассчитал социолог Филиппа Коэна из Университета Мэриленда. Это звучит как предупреждение для многих.

Наша современная эпоха предопределила все: смерть человечества, искусства, а теперь и брака.

Статистика показывает, что сегодня заключается меньше браков, чем в 1960-х годах. И другие ценности изменились. Например, возраст, в котором женщины вступают в брак и создают семью. В 1960-х годах женщина, которая в 25 лет, не выйдя замуж, считалась обществом слишком старой. Сегодня 25-летняя женщина отказывается ограничивать свою свободу, а чаще всего вступают в брак в возрасте от 30 до 35 лет.

В 21 веке люди проводят больше времени вне брака, чем в нем. А вместе с числом браков и число разводов также увеличилось. Сегодня паре больше не нужно вступать в брак, чтобы быть близкими. Многие начинают жить вместе, не вступая в брак. С другой стороны, женская эмансипация предполагает, что область личной самореализации женщины больше не ограничивается любовью и браком, как это было в прошлом, а в профессиональной сфере.

Шутка дня: после 15 лет брака супруги пошли на консультацию

Многие вещи меняются, когда мы вступаем в брак. Часто любимый человек перестает быть «моим парнем» или «моей девушкой» и становится «семьей». Тем не менее, больше не нужно идти к алтарю или в ЗАГС, чтобы увидеть своего любимого человека как семью. Если вы живете со своим партнером, они и становятся вашей семьей.

То же самое происходит с точки зрения мужчины. Раньше их семья интегрировала бы вас в свое семейное ядро, как только вы выйдете замуж. Но теперь все изменилось.

Произошло то, что мы теперь ожидаем от брака других вещей, и это имеет меньше социального смысла в современном мире. Мало кто из нас хочет жениться. Мы предпочитаем просто жить друг с другом, с тем, кого любим, в союзе, который, хотя и несовершенен с точки зрения предыдущей морали, сегодня является реальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.