Примерно полвека назад люди знали о целлюлите, но он не был заклеймен как враг женской красоты, и женщины не были одержимы борьбой с ним.

 

 

Изначально это слово придумали во Франции. Оно впервые упомянуто во французском медицинском словаре 1873 года врачами Эмилем Литтре и Шарль-Филиппом Робином. Все изменилось в 1968 году, когда журнал «Вог» назвал его недостатком в статье, которая поколебала самооценку многих девушек.

Так началась эпоха рекламы различных антицеллюлитных препаратов и стыда за собственное тело.

На одном форуме пользователь спросил, как перестать бороться с ним, перестать стесняться это ненавистной «апельсиновой корки» и начать носить одежду, которую хотется. Автора побудило обратиться за советом ее наблюдение, что другие девушки с целлюлитом носят мини-шорты и, похоже, им все равно.

Эта тема нашла отклик у многих пользователей, что привело к многочисленным и разнообразным комментариям. Были и те, кто поддерживал автора в ее утверждении, что должны быть эстетические границы. Но идея, которая объединила большинство комментаторов, заключалась в том, что она должна любить и принимать себя, быть уверенной и перестать зависеть от мнения других.


Телеса наружуЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеса наружу. Зачем? Резюмируем к концу жаркого сезона >>

В сети идет перманентная борьба между бодипозитивщиками и эстетами. Предмет спора уже и оскомину набил – носить ли женщинам, так называемого плюс-сайз размера, мини, шорты и т.п.?


Пользователи утверждают, что целлюлит — это просто способ, которым человеческое тело заботится о себе, и борьба с ним — это психологическая проблема, введенная маркетологами. Вот такие высказывания-комментарии были на её страничке:

  • «Жертвы моды и маркетинга.
  • «В большинстве случаев — это вторичный женский половой признак, не влияющий на здоровье организма в целом. Он встречается у примерно 80—98% женщин.»
  • «Целлюлит — нормальное явление для женщин, тела которых вырабатывают эстрогены.»
  • «Сходи к психологу. Нет, серьезно. Вы почувствуете себя намного лучше. Полюбите себя со всеми недостатками и причудами.»
  • «Мне нравится мой целлюлит. И я ношу то, что хочу.»

Что бы вы посоветовали девушке? Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.