Вы собачник, но страдаете от аллергии на собак? Что ж, вы не одиноки в своем несчастье. Согласно исследованиям, около 10% людей страдают аллергией на домашних животных.

 

 

К счастью, есть некоторые породы собак, которые считаются гипоаллергенными и более подходящими для людей, страдающих аллергией, вызванной собачьей шерстью или перхотью.

Поэтому гипоаллергенная собака просто означает, что общение с ними с меньшей вероятностью вызовет реакцию. Это не значит, что собака полностью аллергически безопасна.

Итак, вот список гипоаллергенных пород собак, которые почти не линяют:

Мальтийская болонка

мальтийская болонка
Мальтийская болонка — старинная порода собак родом из Центрального Средиземноморья. Компаньон римских цезарей, кардиналов, королей, китайских императоров.

Не желательно брать с собой собаку в постель. Это одна из худших идей, которую вы можете сделать, если у вас аллергия. Тем не менее, крошечные, игрушечные породы, такие как мальтийцы, вполне могут быть безопасны! Мальтийская болонка (мальтезе) – порода подвижных и очень эмоциональных декоративных собачек с белоснежной «кукольной» шерсткой.

Пудель

Пудели антиаллергенные
Пудель – элегантная и миловидная собака, славящаяся своей необычной кудрявой шерстью. Представители этой породы обладают живым характером, веселым нравом и очень смышленые

Пудели считаются одной из самых игривых и умных пород собак.

Йоркширский терьер

йоркширский терьер антиаллергенный
Йоркширский терьер – одна из самых популярных в мире комнатно-декоративных пород собак. Йорк очарователен внешне, энергичен, ласков и является отличным компаньоном

Еще одна забавная, привлекательная и гипоаллергенная собака размером с пинту — йоркширский терьер.

Шнауцер

Шнауцеры антиаллергенные собаки
Шнауцеры – одни из самых популярных собак. Узнаваемая внешность с характерной бородкой и нависающими на глазами надбровными волосами, высокий интеллект и покладистый характер делают из них отличных семейных собак.

Шнауцер — этот тип породы собак возник в Германии в 14 веке. Известно, что шнауцер производит меньше перхоти, чем другие породы, что также облегчит ежедневную уборку жилья.

Бишон Фризе

Бишон Фризе
Мягкая воздушная «шубка» придает бишонам сильное сходство с пуховкой для пудры, что наделяет животных неповторимым шармом.

Собак Бишон-фризе часто рекомендуются людям из-за легкости в уходе за их шерстью. Их кожа производит мало перхоти, что делает ее еще одной отличной гипоаллергенной собакой.

Сколько лет вашей собаке в человеческих годах по науке

С ростом числа детей и взрослых, страдающих аллергией на домашних животных, популярность гипоаллергенных собак растет в последние годы. Наличие аллергии на собаку не обязательно означает, что вы не можете наслаждаться компанией четвероногого друга. Но, заводя гипоаллергенную породу, вы можете значительно облегчить жизнь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.