Не секрет, что наше тело отражает образ жизни, который мы ведем, как питаемся и как проводим свободное время.

 

 

Первый и самый очевидный признак старения — морщины на лице. С возрастом снабжение клеток эпидермиса становится беднее и кожа становится суше без необходимого количества воды и коллагена, который отвечает за ее естественную эластичность.

Расположение морщин может свидетельствовать о наличие какого-либо заболевания. Горизонтальные морщины, расположенные над областью переносицы являются признаком предрасположенности к мигреням и наличия остеохондроза

Вертикальная морщина между бровей свидетельствует о наличие болезни желудка
В случае если вертикальная морщина сдвинута в правую сторону значит нужно обратить внимание на желчный пузырь, в левую – на селезенку

Но есть и другой тип морщин, вызванный особенностями вашего характера – мимические морщины*. У чрезмерно эмоциональных людей, на лицах которых постоянно отражается гамма эмоций, с юности появляются складки на лбу и в уголках губ и глаз.

*Мимические морщины – это складки, бороздки или заломы, которые появляются на мимически активных участках лица. Чаще всего они заметны только в момент выражения эмоций. Когда лицо принимает нейтральное выражение, они пропадают. Обычно мимические морщины возникают в 25-30 лет. У людей с особо подвижной мимикой они могут появиться и раньше, даже в подростковом возрасте.

 

  • Глубокие морщины на лбу часто появляются у людей типа Меркурия и Сатурна – это озабоченные и серьезные люди действия, которые часто поднимают брови, обращаясь к ситуации.
    мимические морщины горизонтальные на лбу
  • У людей типа Венеры и Луны не так много морщин, потому что они редко дают волю эмоциям.
  • У людей типа Марса и Солнца часто бывает глубокая вертикальная морщина между бровями, которая показывает интенсивность мысли. Чем глубже эта складка, тем упрямее человек, с которым вы имеете дело.
    вертикальная морщина между бровями

Независимо от типа, следуйте простым советам, чтобы избежать появления новых морщин и не допустить углубления старых.

  • бросьте курить;
  • употребляйте продукты, богатые антиоксидантами (ягоды, артишоки, красная и черная фасоль, сливы, орехи пекан);
  • пейте достаточно воды (чистой, негазированной или кокосовой);
  • избегайте длительного пребывания на солнце;
  • спите столько, сколько вам нужно;
  • избегайте стрессов.

Всегда помните, что мы хозяева и творцы собственного тела, и мы можем сократить или продлить активный период жизни. Пусть ваша кожа всегда будет чистой, а редкие морщинки появляются только при улыбке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.