Многие дамы тратят достаточно времени на уход за своим лицом, но забывают о руках. Однако чаще всего они и выдают истинный возраст женщины, а могут даже добавить пару лет, если ими пренебречь.

 

 

Руки и ногти стареют, как и все части нашего тела. Кроме того, они часто подвергаются воздействию низких и высоких температур, химических веществ, воды, солнца и ветра. Эти и другие факторы приводят к изменению кожи рук, на которых отсутствует существенный слой подкожного жира.

В 20 лет руки выглядят превосходно – прямые пальцы, гладкая бархатистая кожа ровного цвета и аккуратная форма ногтей.

В 30 лет изменения в организме отражаются на коже. Особенно у рожениц, что влечет за собой гормональные изменения. Руки могут опухнуть, а пальцы могут казаться бугристыми. Ногти становятся тоньше, более ломкими, а иногда и слегка деформированными.

В возрасте 40 лет на руках появляются пигментные пятна, вены становятся более заметными, кожа становится тоньше, суше и немного дряблее. Если вы любитель гелиевого или акрилового лака, ногтевая пластина становится хрупкой и ломкой.

К счастью, если вы вовремя начнете ухаживать за своими руками, ваша 40-летняя кожа может стать такой же загорелой и мягкой, как в 20 лет. Главное — не лениться и делать все необходимое! Обратите внимание на основные советы:

  • мойте руки мягким мылом и теплой водой;
  • не выходите на улицу с мокрыми руками;
  • обязательно надевайте перчатки в холодное время года;
  • не злоупотребляйте солярием и летом наносите «солнечные» кремы;
  • выполняйте домашнюю работу в перчатках;
  • наносите увлажняющие и питательные кремы после каждого негативного воздействия на кожу рук.

ухоженные руки

Как видите, правила очень просты. Но они работают только в том случае, если за ними следуют регулярно и систематически. Сохраняйте свои руки красивыми на долгие годы!

Эта статья предназначена исключительно для информационных целей. Прежде чем использовать любую из приведенных выше сведений, проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.