Научитесь готовить пиццу дома как профессионал с помощью этих простых пошаговых инструкций. Этот подробный пост поможет вам приготовить лучшую пиццу, которая станет любимой в вашей семье. У этой пиццы хрустящая, легкая основа с великолепным вкусом (без сильного запаха дрожжей !!). Соус получается удивительно вкусным и ароматным. Итак, в этом посте рассказывается обо всем с нуля – приготовлении теста для пиццы, приготовлении соуса и сборке пиццы.
Об этом рецепте
Этот рецепт пиццы состоит из 3 разделов:
- Приготовление теста для пиццы – Узнайте секреты получения легкой, хрустящей, жевательной и ароматной основы без сильного запаха дрожжей.
- Приготовление соуса – Соус для пиццы, приготовленный из настоящих свежих помидоров и зелени, намного вкуснее, чем купленный в магазине в бутылках, и это действительно имеет большое значение для вашей домашней пиццы.
- Сборка и выпечка пиццы – инструкции по приготовлению идеальной хрустящей и золотистой корочки с использованием противня, формы для пиццы и камня для пиццы.
Приготовление теста пиццы
- Доведите дрожжи, муку и сахар (или сироп) до комнатной температуры.
- Сначала налейте половину стакана теплой воды в большую миску для смешивания. Окуните палец в воду, чтобы проверить, просто теплая, а не горячая. Горячая вода убьет дрожжи и не даст тесту для пиццы подняться. Идеальная температура воды — 40-43 °. Затем налейте теплую воду.
- Добавьте 1 чайную ложку дрожжей (3 грамма) в теплую воду. Вы можете использовать дрожжи быстрого приготовления или активные.
- Добавьте 1 чайную ложку сахара или сиропа.
- Аккуратно перемешайте. Дайте настояться в течение 10-12 минут.
- Смесь должна получиться пенистой и пузырящейся.
С быстрорастворимыми дрожжами она не станет очень пенистой, но все равно будет пениться, вы увидите, как пузырятся дрожжи.
Если у вас не получится пышной смеси, не добавляйте больше дрожжей. Они неактивны. Просто выбросьте их. Начните снова со свежей теплой воды, дрожжами и сахара.
- Когда дрожжи запенятся, добавьте в миску для смешивания 2½ стакана муки (300 г), ⅓ чайной ложки соли и 1½ столовой ложки оливкового масла.
- Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто – гладкое, нежное и не липнущее. Если тесто получается липким, можно посыпать немного мукой.
- Месите тесто в течение 5 минут. Прижмите тесто тыльной стороной ладони. Затем сложите его. Повторяйте это в течение 4-5 минут. В конце тесто для пиццы должно стать мягким, и когда вы потыкаете в него пальцем, оно должно подпомяться и медленно восстановится. Это признак готовности теста.
- Сформуйте из теста шар и смажьте тонким слоем масла, чтобы тесто не подсыхало. Также смажьте форму небольшим количеством масла.
- Накройте миску влажной салфеткой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре, пока тесто не поднимется и не увеличится в размере вдвое. Идеальная температура для замешивания теста — от 26°C до 32°C .
В зависимости от температуры тесто может подниматься от 1 до 4 часов.
С низким содержанием дрожжей оставляйте его настаиваться примерно на 8 часов у окна, избегая попадания прямых солнечных лучей. В холодные оставляйте на ночь в теплом месте.
Приготовьте соус для пиццы
- Для начала измельчите в блендере 400-500 граммов помидоров. Разогрейте 1½ столовой ложки масла на сковороде и добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (примерно столовую ложку). Немного обжарьте чеснок до появления приятного аромата в течение минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку красного перца чили.
- Залейте томатным пюре. Добавьте ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Хорошенько перемешайте.
- Частично накройте кастрюлю и тушите, пока помидоры не разварятся и не станут густыми. Время от времени уменьшайте огонь и хорошенько перемешивайте.
- Когда смесь загустеет до консистенции, напоминающей соус, добавьте 1 чайную ложку итальянских трав и ½ чайной ложки измельченного перца. Попробуйте на вкус и добавьте еще трав, перца или соли по необходимости.
- Консистенция соуса должна быть густой, но растекаться. Он не должен быть жидким, иначе пицца будет сырой под сыром. Полностью остудите и переложите в банку, если будете использовать ее позже.
Готовим овощи
- Когда вы будете готовы приготовить пиццу, подготовьте овощи и натрите сыр на крупной терке. Это может быть лук, болгарский перец, грибы и оливки. Но можете использовать почти любые овощи, которые предпочитаете.
Оставьте овощи при комнатной температуре на несколько часов, чтобы подсохли и не выделяли влагу на пиццу, делая ее сырой.
Как приготовить пиццу (с тонкой корочкой)
- Когда тесто для пиццы увеличится в размере вдвое, оно будет выглядеть вот так. При более длительном «затворении» в тесте будет много воздушных пузырьков, и оно поднимется больше.
- Переложите ее на рабочую поверхность и придавите, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Разделите на 2-3 части в зависимости от размера, который вы предпочитаете.
- Немного вымесите и сформуйте из них круглые шарики. Если тесто слишком липкое, посыпьте немного мукой и замесите. При таком раскладе можно испечь одну пиццу с коржом диаметром шириной 20 см, а затем две пиццы с коржом шириной 15 см.
Вкус дрожжевого теста становится намного лучше при холодном брожении по мере его выдержки в холодильнике. Оно сохраняется в течение 3 дней. Перед использованием охлажденного теста дайте ему дойти до комнатной температуры. Это может занять от 2 до 4 часов.
- Когда вы увидите, что тесто размягчилось и готово к растягиванию, разогрейте духовку до максимальной температуры 220-240° C. Поместите противень или чугунную сковороду на среднюю решетку и также разогрейте ее в духовке. Это поможет добиться золотистой и хрустящей корочки пиццы.
- Равномерно посыпьте противень кукурузной или обычной мукой мукой. Также хорошо работает манка Положите шарик теста и разровняйте его пальцами. Добавьте несколько капель масла.
Начинайте растягивать тесто пальцами. Разровняйте до получения ровной основы 20 см. Края должны быть немного толще середины. Я не использую скалку, так как иногда основа для пиццы получается плотной, поскольку скалка убирает пузырьки воздуха.
- Далее намажьте пиццу приготовленным остывшим соусом.
- В последнюю очередь выложите тертый сыр. Затем выложите овощи. Сверху добавьте еще сыра, избегая попадания на овощи. Посыпьте итальянскими травами и свежим перцем по вкусу.
- Поместите заготовку на горячий противень / чугунную форму и поместите в разогретую духовку. Выпекайте в течение 8-10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и хрустящей. При необходимости регулируйте время выпечки.
Дайте немного остыть, а затем нарежьте ее ломтиками. Подавайте горячей.
Для пиццы с толстой основной
- Как помните еще осталось тесто на две пиццы с коржом толщиной 15 см. Если готовить толстую основу для пиццы наколите основу вилкой несколько раз (от 8 до 9 раз) и запекайте сначала 5-7 минут. Затем смажьте соусом и выложите слоями начинку.
- Затем выпекайте примерно 8-10 минут. Если сыр не подрумянится, переложите его на верхнюю решетку и выпекайте еще 2-3 минуты.
Часто задаваемые вопросы по рецепту пиццы
Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?
Мука 00 считается золотым стандартом приготовления итальянской пиццы. В России она дорогая и ее нелегко достать. Поэтому многие профессионалы в области пиццы используют хлебную муку.
Если вы предпочитаете ограничить потребление рафинированной муки, вы можете использовать муку из белой пшеницы высшего сорта или 50% муки общего назначения и 50% цельнозерновой муки.
Как долго месить тесто для пиццы?
4-5 минут замешивания теста вполне достаточно. Но давление рук у всех разное, поэтому сосредоточьтесь на текстуре теста, а не на времени. Тесто должно быть мягким, и когда вы надавливаете на него, оно должно прогибаться и медленно отходить назад. Это признак готовности теста.
Вы можете хранить тесто для пиццы в холодильнике?
ДА. После того, как тесто поднимется, разделите его на порции меньшего размера по мере необходимости. Сформуйте из них шарики, накройте и охладите. Поставьте в холодильник на 1-3 дня. Доведите до комнатной температуры, прежде чем растягивать.
Тесто для пиццы лучше раскатывать или растягивать?
Скалка удаляет газовые пузырьки в тесте и может сделать основу для пиццы более плотной. Таким образом, тесто для пиццы всегда растягивается вручную. Более простой способ растянуть тесто — это посыпать немного мукой пергаментную бумагу или противень для выпечки. Выложите шарик теста и сбрызните его небольшим количеством масла. Затем растяните ее пальцами на противне / пергаментной бумаге.
Если вы все же хотите использовать скалку, то можете раскатать тесто на ¾ диаметра. Затем руками растяните оставшуюся часть и сделайте бортик, чтобы оно не было плоским по краям.
Противень для выпечки
Лучший домашний выбор — чугунная сковородка или перфорированная форма для пиццы с отверстиями. Они позволяют теплу попадать непосредственно в нижнюю часть коржа, в результате чего получается более хрустящая корочка. Они лучше, чем обычные формы. Однако можно использовать и обычный противень для выпечки.
Если вы используете форму с перфорацией, то растяните пиццу на деревянной доске или пергаментной бумаге. Затем переложите на форму с перфорацией.
Почему моя пицца пахнет или имеет дрожжевой вкус?
Слишком большое количество дрожжей в тесте, его поднятие при высокой температуре или слишком долгое поднятие при более высокой температуре может придать вашей пицце сильный запах дрожжей.
Вместо этого начните с меньшего количества дрожжей и дайте им медленно подниматься, пока они не увеличатся вдвое или втрое. Идеальная температура для приготовления от 26°C до 32°C.
При слишком высокой температуре тесто поднимается слишком быстро, не давая дрожжам достаточно времени для реакции. В результате в пицце может остаться сильный запах дрожжей даже после ее хорошей выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продукты для теста пиццы
- 2½ стакана органической муки общего назначения (300 грамм) или (1 стакан муки общего назначения и 1½ стакана пшеничной муки)
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей или дрожжей быстрого приготовления (3 грамма) (или ⅓ ч. л. для медленного подъема)
- ½ стакана теплой воды + 2 ст. (или по мере необходимости)
- 1½ столовой ложки оливкового масла(или любого растительного), которое можно использовать для приготовления пиццы
- ⅓ чайная ложка соли (используйте по мере необходимости)
- 1 чайная ложка органического сахара (или 1 столовая ложка чистого кленового сиропа)
- 1 столовая ложка кукурузной муки, (или мелкой манной крупы),
Продукты для соуса пиццы
- 400 грамм помидоров (мелко нарезанных или протертых в пюре)
- 2 чеснока (зубчики мелко нарезать)
- 1 чайная ложка хлопьев красного чили
- 1 чайная ложка итальянских трав (или 1 чайная ложка сушеного орегано, по вкусу)
- ¼ чайной ложки соли (по вкусу)
- ½ чайной ложки черного перца (крупного помола или порошка)
- 1 ½ столовой ложки масла (желательно оливкового)
- 1 чайная ложка органического сахара (или по мере необходимости)
Продукты для начинки пиццы
- 200 грамм сыра моцарелла (используйте по мере необходимости)
- 1½ чашки смеси овощей, нарезанных ломтиками или кубиками (стручковый перец, лук, оливки, помидоры, грибы)
- ½ чайной ложки итальянских трав (или орегано по желанию)
- ¼ чайной ложки хлопьев красного чили (по вкусу, по желанию)