На первый взгляд, этот соус представляет собой винегрет с травами. В состав этого чесночно-травяного соуса входят оливковое масло, легкий белый винный уксус, тонны свежей зелени и щедрое количество чеснока. Также можно добавить паприку или острый красный перец для пикантности.
Этот соус не только прост в приготовлении, он чрезвычайно универсален. Я использовала комбинацию укропа и петрушки, но вы можете поэкспериментировать с любой свежей зеленью: орегано, базиликом, кинзой, эстрагоном — возможности безграничны.
Имея в холодильнике банку этого чесночно-травяного соуса, вы всего в нескольких шагах от приготовления любого быстрого блюда. Особенно этот соус по моему мнению подходит к птице — жареной, тушеной, печеной или вареной – не важно.
Итак, рецепт чесночно-травяного соуса
- Время приготовления — 10 минут.
- Количество порций: 12 Оборудование.
- Нужен кухонный комбайн или блендер.
Ингредиенты
- ½ чашки оливкового масла первого отжима;
- ½ стакана белого винного уксуса;
- 1 чашка свежей зелени;
- 3-4 зубчика чеснока;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки черного перца;
- ¼ чайной ложки красного перца или паприки.
Инструкции
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или с помощью блендера и измельчайте, пока чеснок и зелень полностью не смешаются. Для получения желаемой густоты соуса регулируйте её объемом зелени.
Наслаждайтесь!
Еще больше уникальных изумительных соусов — по ссылке>