На первый взгляд, этот соус представляет собой винегрет с травами. В состав этого чесночно-травяного соуса входят оливковое масло, легкий белый винный уксус, тонны свежей зелени и щедрое количество чеснока. Также можно добавить паприку или острый красный перец для пикантности.

 

 

Этот соус не только прост в приготовлении, он чрезвычайно универсален. Я использовала комбинацию укропа и петрушки, но вы можете поэкспериментировать с любой свежей зеленью: орегано, базиликом, кинзой, эстрагоном — возможности безграничны.

Имея в холодильнике банку этого чесночно-травяного соуса, вы всего в нескольких шагах от приготовления любого быстрого блюда. Особенно этот соус по моему мнению подходит к птице — жареной, тушеной, печеной или вареной – не важно.

Итак, рецепт чесночно-травяного соуса

  • Время приготовления — 10 минут.
  • Количество порций: 12 Оборудование.
  • Нужен кухонный комбайн или блендер.

Ингредиенты

  • ½ чашки оливкового масла первого отжима;
  • ½ стакана белого винного уксуса;
  • 1 чашка свежей зелени;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • ¼ чайной ложки красного перца или паприки.

Инструкции

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или с помощью блендера и измельчайте, пока чеснок и зелень полностью не смешаются. Для получения желаемой густоты соуса регулируйте её объемом зелени.

Наслаждайтесь!

Еще больше уникальных изумительных соусов — по ссылке>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *