Этот острый горчично-укропный соус по рецепту подается к копченой рыбе, используется в качестве овощного соуса или намазывается на бутерброд.

Время приготовления —  5 минут. 8 порций – (примерно ½ стакана). 40 калорий, 4 г жира, 2 г углеводов.

 

 

Полезен ли укроп?

УкропИсторически укроп использовался при самых разных заболеваниях и проблемах, от неприятного запаха изо рта и проблем с пищеварением до высокого уровня холестерина и сахара в крови.

Учитывая количество укропа, которое вы обычно употребляете в пищу, — вы не получите много витаминов и минералов из этой зелени. Он в небольших количествах содержит небольшое количество полезных веществ, включая витамин С, марганец, кальций, фолиевую кислоту и железо. В укропе чрезвычайно низкое содержание углеводов, жира, сахара, натрия и белка — содержание жира и сахара равно нулю. Как и большинство растений, укроп содержит антиоксиданты, известные своим противовоспалительным и детоксицирующим действием.

Как вид горчицы использовать?

В этом рецепте мы используем дижонскую горчицу, приготовленную из молотых семян коричневой горчицы, белого вина и уксуса. У нее острый вкус и кремовая текстура. Горчица придает этому соусу однородную консистенцию, а его вкус хорошо сочетается с медом и яблочным уксусом. Если вы предпочитаете, чтобы соус имел более густую консистенцию, вы можете использовать горчицу каменного помола, которая имеет более грубую текстуру с чуть более мягким вкусом.

Можно вместо него сушеный укроп?

Да, в этом рецепте вы можете использовать 1 ½ чайной ложки сушеного укропа вместо свежего.

Могу ли я приготовить укропно-горчичный соус с запасом?

Да, можно! Храните в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ столовой ложки измельченного свежего укропа

Инструкции

Смешайте горчицу, мед и уксус в небольшой миске. Взбейте масло и добавьте укроп. Охладите.

Подавайте этот соус к блюдам с вяленым или копченым лососем, поливайте печеный картофель, а также в качестве соуса к рыбным котлетам. Намазывайте его на бутерброды, добавляйте в салаты или используйте в качестве соуса для домашних рыбных палочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *