Человечеству удалось найти объяснения огню, грому, ветру… Мы открыли клетки, микроорганизмы, гормоны и теперь можем объяснить эмоции. Но феномен, который еще не разгадан – это любовь.

 

 

Сложить хаотичные идеи вместе еще не удалось никому. Считаю, что психолог Гэри Чэпмен ближе других подошел к пониманию этого эфирного чувства. Его книга «Пять языков любви» до сих пор является одной из самых правдоподобных теорий о любви. Давайте рассмотрим его идеи и то, как вы могли бы проверить себя, согласно книге.

Гэри Чепмен (Gary Chapman) — консультант по взаимоотношениям и автор книги «Пять языков любви». Он является руководителем «Marriage and Family Life Consultants, Inc», ведет свою собственную радиопрограмму по вопросам брака и взаимоотношений.

5 языков любви

Доктор Гэри Чепмен создал концепцию «Пяти языков любви», которая помогла тысячам людей лучше выразить себя. Автор предполагает, что есть пять основных способов, которыми люди проявляют свою любовь. Чепмен считает, что у каждого человека есть первичный и вторичный языки любви.

Слова

Некоторым людям нравится слышать слова любви. Это может быть даже важнее, чем действия. Простое «Я люблю тебя» может согреть их сердце и растопить лед. Комплименты тоже работают таким образом. Слова для таких людей имеют реальную ценность. Однако это не значит, что они не могут отличить правду от лжи.

Время

Этот язык любви подразумевает, что ваш партнер должен проводить с вами все время. Именно внимание и присутствие становится самой ценной вещью. Быть рядом со своим партнером очень важно для отношений.

Действия

Вы слышали фразу: «Действия говорят громче слов»? Люди, говорящие на этом языке, всегда помогут вам в беде. Такие люди могут быть не особенно разговорчивы или эмоциональны, но это не значит, что они не любят вас. Они просто показывают это по-другому.

Подарки

Все любят получать подарки, но некоторые наслаждаются этим больше, чем другие. Если вы находите этот язык специфическим проявлением материалистических черт, пожалуйста, не делайте этого. Люди, чей основной язык любви — получение подарков, ценят даже самые дешевые вещи, если они передают ваши истинные чувства.

Тактильность

И последнее, но не менее важное: физическое прикосновение не обязательно означает секс. Объятия, поцелуи и другие подходящие, теплые формы физического контакта, такие как рукопожатие, могут быть лучшим способом сказать кому-то, как сильно вы его любите. Для таких людей повседневные физические связи необходимы, как воздух.

Вот 5 языков любви, которые могут помочь вам понять и ваш собственный язык и язык, на котором хочет общаться ваш партнёр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.