Согласно исследованиям, те, кто во время просмотра фильмов плачут, психологически сильнее тех, кто этого не позволяет себе.

 

 

Сопереживание — это естественная реакция на эмоциональные или душераздирающие ситуации. Яркий пример — реакции во время просмотра фильма.

Согласно современной психологии, у каждого человека вырабатывается окситоцин, модулирующий эмпатию* — это мощный гормон, который задействует мозговые цепи, заставляя нас заботиться о людях и беспокоиться о них.

Мальчики не плачут?

Согласно исследованиям, около 92% людей плакали хоть единожды, при просмотре фильмов, не зависимо от пола. На фоне концепции «мальчики не плачут» мужчины также склонны разражаться слезами и не должны стесняться этого.

Эмоции на мокром месте. Почему кто плачет, тот сильнее

На самом деле, люди, которые плачут во время фильма, считаются самыми сильными среди всех. Это происходит потому, что они чувствуют сильную эмпатию и переживают горе, боль и страх вместе с персонажами фильма. А те, кто способен на сочувствие, по общему признанию, умственно сильнее.

Мы — то, что чувствуем

Ученые также утверждают, что эмоции — жизненно важная часть и неотъемлемая часть каждого человека. Если у нас нет эмоций, то мы должны задаться вопросом, люди мы или роботы.

Эмоции — источник силы, эмоциональной гибкости и человечности. Кроме того, слезы помогают уменьшить стресс и избавиться от страданий: какой-то сюжет вызывает беспокойство, а плач снижает его.

Король Лев, 1994
Король Лев, 1994
Белый Бим Чёрное ухо Фильм, 1977
Белый Бим Чёрное ухо Фильм, 1977
Зелёная миля, 1999
Зелёная миля, 1999
Достучаться до небес Фильм, 1997
Достучаться до небес Фильм, 1997
Мальчик в полосатой пижаме, 2008
Мальчик в полосатой пижаме, 2008

Король Лев, Белый Бим Черное ухо и Хатико, Зеленая миля, Достучаться до небес, Мальчик в полосатой пижаме, и другие фильмы вызывают бурю чувств. Примите эти эмоции и знайте, что вы психологически сильны!

Почему женщины плачут чаще мужчин?

Несомненно, женщины с научной, биологической и психологической точек зрения обречены на чувствительность, нежность и наивность. Тому есть несколько способствующих факторов: гормоны и разница в подверженности эмоционально-индуцирующим ситуациям. Примечательно, что большинство мужчин и женщин воспринимают и оценивают одну и ту же ситуацию по-разному, и это совершенно нормально.

Как часто вы плачете, когда смотрите фильм? Поделитесь в разделе комментариев!

Эмпати́я — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания. Википедия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.