Профессиональный мат парикмахеров.

Хороший мастер всегда будет разговаривать с посетителем на его языке, однако для еще лучшего понимания, попробуйте и вы что-то объяснить ему на его профессиональном сленге.

Итак, «профессиональный мат» парикмахеров, термины из которого могут ввести в недоумение или даже напугать. ))

 

 

ОТ ВАС ОМБРЕ

Итак, к примеру, если ваш мастер, говорит, что у вас будет шикарное омбре, он не имеет в виду сомнительный аромат, а предлагает окрашивание, при котором кончики волос станут более светлыми, чем у корней. То есть, не путайте с «амбре», что в оригинале означает благовоние.

ДАВАЙ-КА ЗАШТОПАЕМ

Это не ремонт прожжённой химией проплешины на вашей голове. Штопка, это когда перед окрашиванием выделяют широкую прядь, а потом разделяют её на мелкие, которые затем заворачивают в фольгу.

УЛОЖИМ СКЕЛЕТКОЙ

Это значит, что мастер будет использовать для укладки специальную «обоюдозубцовую» расческу.

НЕРОВНЫЙ ПОНТ

Понтинг — это такой вид филировки. Здесь волосы остригаются под углом, что позволит избегать ровных линий в причёске.

ЭЛЮМИНИРОВАНИЕ

Это не посвящение в орден просветлённых. Это процесс восстановления и защиты волос при помощи спецсредств, которые содержат заряженные частицы. Они обволакивают, защищают волосы, к примеру, от обезвоживания.

БУМЕРАНГИ

Мягкие гибкие бигуди из поролона, силикона или же пористой резины. Эта приспособа позволит сформировать так называемые «расслабленные» локоны.

КОКЛЮШКИ

Ничего общего с юмористом Коклюшкиным или коклюшем! Это специальные бигуди для химической завивки, с помощью которых получаются упругие локоны.

ПРОЙДЁМТЕ В СУШУАР

Вас приглашают не в будуар, и не в номера ))). Сушуар — именно так называют эту большую куполообразную штуковину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.