Этот рецепт с яблоками и грецкими орехами, поданный тёплым или холодным, станет отличным завтраком, перекусом или десертом!

 

 

Ингредиенты

  • 1 чашка подслащенного или несладкого яблочного пюре
  • 1 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, разделенного
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана простого или ванильного йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чашка очищенного от кожуры, сердцевины и мелко нарезанного кубиками яблока
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 23×13 см и при желании застелите пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в миске яблочное пюре, 1/2 стакана сахара, коричневый сахар, яйца, масло, йогурт и ваниль. Взбейте до однородной массы.
  3. Просейте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех в отдельную миску. Сделайте углубление и добавьте смесь яблочного пюре. Перемешайте до однородности. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и грецкие орехи. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
  4. Выпекайте на центральной полке духовки в течение 50–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  5. Переложите на решетку для охлаждения на 10 минут. Выньте хлеб из формы и тщательно остудите перед нарезкой.

Еще больше хороших рецептов в рубрике Bon appétit. Класс символ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *