Эти хрустящие, острые жареные зеленые помидоры готовятся без кукурузной муки или панировочных сухарей — только из пшеничной муки. Почему? Если у вас очень свежие помидоры с грядки, это подчеркнет их вкус, не маскируя его.

 

 

Для жарки мы используем 50% сливочного и 50% растительного масла, но вы, конечно, можете использовать только сливочное масло, если предпочитаете маслянистый вкус, или только растительное масло.

По желанию: Некоторым людям нравится добавлять немного сахара, чтобы сбалансировать остроту зеленых помидоров; просто смешайте пару столовых ложек сахара с мукой, когда добавляете перец и соль. Подбирайте приправы по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 3-4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной по 6-7 мм.
  • 1 1/4 стакана муки общего назначения
  • Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
  • Перец по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
  • По желанию: 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана сливочного масла

Инструкции

  1. Выложите нарезанные помидоры на бумажные полотенца.
  2. В сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное и/или сливочное масло.
  3. В одной миске смешайте муку, соль и перец (и сахар, если используете).
  4. Во второй миске взбейте молоко и яйца.
  5. Обмакните помидоры в муку и стряхните излишки, затем обмакните в яичную смесь, затем снова обмакните в муку. Выложите ломтики помидоров в панировке на тарелку, пока панируете остальные; не укладывайте стопкой.
  6. Выложите на горячую сковороду, тщательно подрумяньте с обеих сторон (5-7 минут).

Класс символПопробуйте – прекрасная закуска на 6 порций!
Еще много интересных рецептов в рубрике Bon appétit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *