Легкодоступные косметические и гигиенические средства значительно облегчают уход. Но иногда даже самые привычные и, казалось бы, безобидные из них наносят ущерб красоте и здоровью.

 

 

Мицеллярная вода есть в линейке большинства брендов, этот продукт популярен среди женщин во всем мире. Он эффективен для снятия макияжа, очищения и тонизирования кожи. Считалось, что благодаря революционным рецептурам он сможет заменить многие другие, не столь безопасные альтернативы, в том числе и содержащие спиртовые добавки.

19-летняя студентка Диана Д. поделилась ужасным опытом использования этого вида косметики. Как и многие молодые люди, она выбрала доступные, но авторитетные бренды.

Однажды вечером девушка, как обычно, использовала мицеллярную воду для снятия макияжа и легла спать. На следующее утро она испугалась, что может потерять зрение: Диана не могла открыть глаз, потому что веки были склеены какими-то выделениями.

Девушка немедленно отправилась в больницу. Врачам пришлось лечить ее от кислотного ожога. Девушка утверждает, что именно мицеллярная вода Гарнье вызвала химический ожог. Аллергическая реакция была исключена, так как был поражен только один глаз.

мицелярная вода

К счастью, обследование не выявило никаких критических повреждений, и со временем все пришло в норму.

По её словам она часто пользовалась косметикой Garnier и раньше не испытывала никаких проблем. Диана связала эту нетипичную реакцию с новым продуктом, который решила попробовать и который включал мицеллярное масло.

Поскольку это случилось с ней и могло случиться с кем угодно.

Даже если мы годами пользуемся косметикой одной и той же компании, к сожалению, мы не можем быть полностью уверены в том, что абсолютно все ее продукты безопасны. Может возникнуть индивидуальная непереносимость некоторых компонентов. Поэтому крайне важно внимательно читать этикетки и при необходимости консультироваться с теми, кто мог бы дать исчерпывающие ответы на все возникающие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.