Мы знаем множество вариантов нанесения макияжа, пользуемся множеством средств и техник, но бывает, что уверенность в своих навыках мейкапа играет злую шутку, когда, к примеру, нанесение макияжа происходит в месте с неправильном освещением.

Ведь то, что вы ведёте в зеркале, — это совсем не то, что увидят потом люди.

Ералаш №14 «Детективная история»

К примеру, флуоресцентные лампы могут заставить нас нанести слишком много макияжа, а розовые лампы — пропустить пятна. Наши студии макияжа — они же ванные комнаты заслуживают лучшего освещения, как и наши лица.

К счастью, с помощью всего лишь нескольких настроек вы можете улучшить освещение ванной комнаты.

 

 

Итак, вот все ошибки в освещении ванной.

Флуоресцентное освещение

Откажитесь от люминесцентных ламп! Никто не выглядит хорошо в этом свете. Холодный белый свет слишком ярок. Это освещение может заставить вас переборщить с тональным кремом, бронзатором или румянами, чтобы компенсировать отсутствие цвета на вашем лице.

Желтый свет

Желтый, слишком теплый свет может заставить вас выглядеть усталой и больной, а значит есть риск переборщить с пудрой и консилером в попытке нейтрализовать темные пятна.

Розовый, красный свет

Розовая макияжная комната

Розовый свет может сделать цвет лица здоровым и ярким, но только тогда, когда вы находитесь в этом свете. Из-за сияющего внешнего вида в этом освещении мы склонны «экономить» маскирующее средства, а потом узнать, что пропустили яркое или темное пятно.

Полусвет

Помните, когда вы были ребенком держали включенный в темноте фонарик под подбородком, чтобы выглядеть страшно? Сумрак — это то же самое, но в обратном порядке. Пониженное освещение освещает морщины и пигментацию и отбрасывает тени под глазами, заставляя вас выглядеть старше. А значит концентрация косметики на вашем теле при таком освещении может быть неразумным.

Лучший способ осветить вашу ванную комнату

Ванная комната

Лучшие условие для нанесения макияжа — теплый или естественный источник света.

Солнечный свет обеспечивает наиболее точное отражение вашего лица. Но в наших ваннах редко бывают окна. Поэтому используйте светодиодные источники освещения. Их излучение близко к цветовому спектру естественного света, а также равномерно распределяют свет по всему лицу.

При установке светильников в ванной комнате создавайте перекрестное или боковое освещение, чтобы свет равномерно рассеивался по всему лицу. Не ограничивайтесь лампами исключительно над зеркалом! Они будут освещать лоб, заставляя вас наклонять голову слишком высоко и затрудняя нанесение макияжа.

  • Наиболее освещенное место должно быть на уровне глаз, когда вы смотритесь в зеркало.
  • Установка диммеров – регуляторов мощности в вашей ванной комнате, также отличный способ настроить и адаптировать свет.

Покупка косметики

При покупке косметики также старайтесь выбирать её в естественном освещении, чтобы, к примеру, тональный крем, который вы считали идеальным в магазине, соответствен вашему цвету кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *