Наверное, каждая девушка мечтает о красивой и здоровой коже, но иногда шелковистая текстура и сияние оборачиваются непривлекательным жирным блеском. В некоторых случаях это вызвано природными особенностями, в других — неправильным уходом.

 

 

Стоит отметить, что жирная кожа ничем не лучше и не хуже нормальной или сухой. Единственное различие между ними — количество вырабатываемого кожного сала (поверхностного кожного жира). У жирной кожи тоже есть много преимуществ – например, она будет противостоять морщинам гораздо дольше, чем сухая кожа. Однако это требует тщательного и, прежде всего, правильного ухода.

Слишком агрессивные скрабы

Жирная кожа может быть очень чувствительной. Ежедневное использование агрессивных средств для пилинга, а также жестких щеток и других инструментов может привести к воспалению и раздражению. Кроме того, чрезмерное использование скрабов только усугубит проблему — потеряв естественный защитный слой из-за частого отшелушивания, кожа попытается защититься от воздействия внешних факторов, выделяя еще больше кожного сала.

Отшелушивайте омертвевшие клетки кожи не чаще 2 раз в неделю. И в этом случае выбирайте скрабы без крупных и твердых частиц. Оптимальный выбор для этого типа кожи — мягкие пилинги с матовым эффектом.

 

 

Пренебрежение увлажняющими кремами

Многие девушки думают: зачем мне увлажнять кожу, которая и так жирная? И это одна из самых распространенных ошибок. Пренебрежение ежедневным увлажнением не уменьшит выработку кожного сала, совсем наоборот. Этот стресс для кожи увеличит выработку кожного сала. Клетки кожи начнут самостоятельно заботиться об увлажнении, поскольку владелец не собирается должным образом заботиться о лице.

Забивание пор косметикой

Некоторые женщины с жирной кожей, как правило, избавляются от жирного блеска и маскируют прыщи под толстым слоем пудры или тонального крема, которые еще больше закупоривают поры. Чтобы разорвать этот порочный круг, вам понадобится хорошая грунтовка или жидкая основа. Выбирайте продукты с пометкой “некомедогенные” — это означает, что этот продукт не спровоцирует появление прыщей и не закупорит поры.

Кроме того, отдавайте предпочтение тональным средствам на водной основе — на вашей коже и так достаточно жира. Благодаря своей легкой текстуре они идеально подходят для летнего сезона.

Чтобы не припудривать Т-зону каждый час, приобретите специальные матирующие салфетки и используйте их по мере необходимости.

Пренебрежение продуктами с SPF

солнцезащитный крем

Большинство солнцезащитных кремов имеют очень густую маслянистую текстуру, поэтому женщины с жирной кожей, как правило, избегают их. И они правы! После использования таких средств менее чем через час ваше лицо будет сиять, как блин. Кроме того, за использованием солнцезащитных кремов часто следуют прыщи из-за содержащихся в них комедогенных минеральных масел.

Однако это не значит, что вы должны полностью отказаться от этих препаратов. Сейчас многие пудры и основы содержат фактор защиты от солнца (SPF) 25, а для пляжа мы рекомендуем использовать легкие эссенции и освежающие солнцезащитные гели.

Алкоголь

Жирная кожа склонна к появлению прыщей. И какой лучший способ высушить их? Алкоголь, конечно! Именно поэтому многие девушки несколько раз в день натирают лицо тониками и другими спиртосодержащими средствами. Однако их агрессивный состав повреждает кожу и высушивает ее. В качестве ответной меры вы, вероятно, получите еще больше секреции кожного сала, а также шелушение кожи.

Кроме того, ни один тональный крем, праймер или пудра не стираются на коже, высушенной спиртом. Мы также рекомендуем отказаться от мазей и кремов на основе салициловой кислоты.

Помните: только правильный уход поможет вам избавиться от неэстетичного жирного блеска и предотвратить появление прыщей и раздражений.

Эта статья предназначена исключительно для информационных целей. Прежде чем использовать любое из приведенных выше сведений, проконсультируйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.