Седым волосам требуется свои уникальные процедуры, чтобы сохранить их здоровыми, мягкими и блестящими. Нужна помощь в составлении этой стратегии?

 

 

Здесь парикмахеры рассказывают нам о своих любимых профессиональных советах по созданию блестящих седых прядей.

Используйте увлажняющий шампунь и кондиционер

Для седых волос требуется другой режим использования шампуня и кондиционера, чем для полностью пигментированных прядей. Возможно, вы когда-то выбирали продукты, исходя из уникальных потребностей ваших волос, например, для придания объема или против завитков, но, скорее всего, вам захочется переключиться на увлажнения.

«Седые волосы, как правило, теряют способность оставаться увлажненными, поскольку с возрастом волосяной фолликул вырабатывает меньше кожного сала, что приводит к более сухой и грубой текстуре», — говорит Грегори Паттерсон, знаменитый парикмахер и эксперт по уходу за волосами для Sally Beauty. Поэтому «всегда рекомендуются увлажняющие и смягчающие шампуни и кондиционеры».

И шампунь, корректирующий цвет

Волосы седеют, когда теряют свой пигмент. А когда они теряют пигмент, они обесцвечиваются. «Подумайте о белой футболке: чем больше вы ее носите, тем менее свежей и чистой она становится», — говорит Брэнди Девилье, преподаватель в Институте искусств и наук Aveda. «То же самое происходит и с нашими седыми волосами — загрязнение окружающей среды, жесткая вода и слишком много солнца могут сделать их тусклыми». Чтобы обратить это вспять, используйте корректирующий цвет шампунь несколько раз в неделю.

Лучше всего искать фиолетовый. Поскольку он противоположен желтому, он может «помочь предотвратить пожелтение седых волос и позволить седым волосам оставаться белыми и яркими», — говорит Синди Маркус, профессиональный парикмахер из Лас-Вегаса и главный редактор журнала «Последние прически». Фиолетовый кондиционер также может помочь этому процессу; обязательно следуйте инструкциям на упаковке.

 

 

Ухаживайте за кожей головы

Здоровая кожа головы означает здоровые локоны. «Волосы растут из волосяного фолликула, поэтому уход за кожей головы и корнями так же важен, как и волосы, которые вы видите», — говорит Паттерсон. Один из его любимых продуктов — скраб для кожи головы. «Это помогает клеткам кожи восстанавливаться и сохранить кожу головы», — говорит он. «Мне нравится ионный скраб для кожи головы — это идеальный баланс отшелушивания и увлажнения».

Другой его любимый продукт — масло для кожи головы. «С возрастом мы вырабатываем меньше кожного сала, или жира, благодаря которому волосы естественным образом получают защиту и увлажнение», — объясняет он. «Поэтому, когда мы теряем их, нам приходится заменять их, чтобы волосы сохраняли свой»молодой» блеск и текстуру». Он предлагает мультивитаминное питательное масло для роста кожи головы. Втирайте несколько капель в кожу головы каждый день. По утрам используйте щетку из натуральной щетины, чтобы нанести средство по средней длине и на кончики волос, чтобы имитировать естественную защиту кожного сала кожи головы, предлагает он.

Добавьте блеска

седые волосы

Блеск для волос — секрет профессионала. «Думайте об этом как о прозрачном верхнем слое для вашего маникюра или блеске для губ для вашей помады», — говорит Паттерсон. К счастью, вы можете нанести блеск и дома. Паттерсон отмечает, что вероятность ошибки минимальна. Полупостоянная кремовая краска для волос — одна из его любимых.

Мыть реже

Седые волосы, как правило, более сухие и ломкие, и частое мытье может усугубить проблему. «Нашим волосам нужны натуральные масла, которые вырабатывает кожа головы … чтобы выглядеть блестящими и здоровыми», — говорит Маркус. «Слишком частое мытье может лишить ваши волосы этих эфирных масел».

Большинству людей с седыми волосами может сойти с рук мытье головы один или два раза в неделю, но, если у вас тонкие волосы, Маркус советует мыть их не чаще, чем через день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.