Россияне после ухода зарубежных брендов стали ездить на шопинг в Белоруссию.

 

 

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что поездки в Белоруссию на шопинг стали популярны среди россиян после ухода ряда зарубежных брендов из РФ. Наши соотечественники осуществляют поездки теперь с целью покупки одежды от иностранных брендов.

«На фоне ухода многих иностранных брендов с российского потребительского рынка и других последствий антироссийских санкций наши соотечественники по-новому оценили преимущества поездок в Белоруссию. Появился новый тренд — мода на шопинг в Белоруссии», — говорится в сообщении АТОР.

По карте «Мир» в Белоруссии доступны покупки во многих магазинах, причем по выгодному курсу Нацбанка Белоруссии. В ряде торговых точек можно расплатиться и через приложение MirPay, также доступно снятие наличных в банкоматах.

Эксперты туроператора «Мультитур» сообщили, что шопинг-туристы, как правило, едут в Минск на выходные и в основном бронируют только отели.

Спрос среди российских туристов на поездки в Белоруссию в этом летнем сезоне вырос на 10-15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это стало возможным в том числе благодаря доступности авиаперевозки в эту страну, добавили в ассоциации.

Кстати, с 8 августа авиакомпания «Белавиа» летает во все аэропорты Москвы ежедневно. Кроме того, белорусский авиаперевозчик выполняет рейсы из Минска в более чем 10 регионов России. Билеты по нынешним временам весьма доступны: перелет в Минск туда и обратно обойдется от 7 до 12 тыс.р. в обе стороны. Также добраться до городов соседней страны можно на поезде или на личном автотранспорте: напомним, что все ковидные ограничения на пересечение сухопутной границы РФ сняты.

Стоит обратить внимание, что все санатории и гостиницы, особенно в выходные, забиты под завязку. Так что путешествующим «дикарём» рекомендуется бронировать номера заранее.

Подробнее на New Retail: https://new-retail.ru/novosti/retail/rossiyane_posle_ukhoda_zarubezhnykh_brendov_stali_ezdit_na_shoping_v_belorussiyu6692

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.