Сегодня мы расскажем вам о необычном лайфхаке, который заставит вашу металлическую раковину буквально сиять.

 

 

Конечно, вы можете использовать для этого какие-то специальные чистящие средства, но вполне возможно, что они закончились или, что еще хуже, у вас или у близких людей может быть на них аллергия.

К счастью, существует абсолютно безопасный и полезный способ удаления грязи с вашей кухонной раковины. Все, что вам может понадобиться для зеркального блеска мойки, — это обычная мука для выпечки, которая всегда есть в каждом доме.

Что вы должны сделать:

  1. Вымойте раковину губкой с мылом или обычным средством для мытья посуды.
  2. Тщательно протрите раковину куском ткани или бумажным полотенцем. Не игнорируйте этот шаг, так как оставшиеся капли воды могут испортить всю процедуру.
  3. Посыпьте раковину мукой.
  4. Отполируйте раковину бумажными полотенцами, как будто вы покрываете автомобиль воском.
  5. Удалите остатки муки.
  6. Не позволяйте семье пользоваться раковиной! (шутка).

Чистая раковина

Почему находчивые хозяйки выбирают муку для чистки раковины? Всё просто. Злаковый продукт обладает свойствами мягкого абразива. А именно:

  • Начисто удаляет жирный налет. Мука скатывает грязь с поверхности раковины. Специальные средства для чистки не всегда справляются с этой задачей. Микроскопические частички жира всё равно остаются на мойке.
  • Мука может аккуратно отполировать нержавеющую сталь. В отличие от соды и других порошков, мука работает мягче. После нее не будет царапин. Кроме того, продукт не испортит защитный слой раковины.

Вы знали о таком трюке? Возможно, у вас есть свои секреты. Поделитесь ими с нами в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.