Полезные советы. Почему стоит положить кусок мыла в постель для облегчения засыпания?

 

 

Рассматриваемый факт: «Кусок мыла в кровати помочь облегчить мышечные судороги».

Синдром беспокойных ног и судороги в ногах — это состояния, которые возникают ночью, когда вы пытаетесь заснуть. С ними может быть крайне неприятно и больно иметь дело.

Обычно судороги в ногах возникают из-за чрезмерных физических нагрузок, дефицита витаминов и минералов, а также от обезвоживания.

С другой стороны, синдром беспокойных ног — это неврологическое расстройство. Основная причина неизвестна, но рассматриваются причинами употребление алкоголя, диабет, почечная недостаточность, беременность и прием лекарств.

Как остановить судороги в ногах по ночам: принять теплый душ или ванны, массаж, правильное питание и достаточное количество воды. А есть еще одна простая рекомендация, которую вы можете сделать сегодня же вечером.

Положите кусок мыла с собой спать!

Так почему же это работает? Врачи не уверены, как, но некоторые из них полагают, что магний, присутствующий в мыле, решает указанную задачу. Это связано с тем, что именно дефицит магния — основная причина и судорог в ногах, и рассматриваемого синдрома.

Коме того, рекомендуется использовать лавандовое мыло, потому что оно также помогает расслабить мышцы благодаря своему естественному аромату. Если вы собираетесь класть мыло в постель, — кладите натуральное, с ароматами на основе эфирного масла.

Синдром беспокойных ног и судороги

Плацебо, или нет?

Самая очевидная теория, касающаяся облегчения судорог, — это эффект плацебо. Но кажется преждевременным отвергать это явление таким образом. Может быть, здесь действует какой-то странный биохимический эффект.

Но научных исследований феномена мыла было проведено очень мало. Одно исследование, которое мы смогли найти, было опубликовано в журнале альтернативной и комплементарной медицины. Доктор Йон Ду Оу из Мемориальной больницы в Висконсине и его коллеги изучили, могут ли пахнущие мылом пластыри на коже помочь облегчить менструальные спазмы. Их исследование и было вдохновлено использованием мыла для предотвращения ночных судорог в ногах. Они предположили, что это всё же был запах мыла, а не оно само оказывало такое противоспазматическое действие. Поэтому они нанесли масло с ароматом мыла на кожу тестируемых женщин, у которых в анамнезе были сильные менструальные спазмы. Испытуемые упомянули, что пластыри действительно помогли.

Еще удивительное об ароматерапии

запах «несвежей» обуви в лечения эпилепсии

Кроме того, в издании «Клиническая неврология и нейрохирургия» было опубликовано исследование, в котором рассматривалось, может ли запах «несвежей» обуви быть эффективным средством лечения эпилепсии. В течение многих лет в народной медицинской практике Индии принято помогать в купировании эпилептических припадков, заставляя человека, у которого был припадок, нюхать вонючую обувь. Исследователи пришли к выводу, что методика сработала. Они заявили, что этот «аромат» действительно способствовал подавлению и оказывал тормозящее влияние на эпилепсию.

Вывод:

До тех пор, пока не появится гораздо лучшее объяснение, мы готовы принять возможность того, что мыло в постели может облегчить судороги, возможно, потому, что запах обманывает ваш мозг, заставляя его игнорировать боль и подавлять реакцию на судороги.

Эта техника безвредна и дешева (если конечно у вас нет аллергии). Так что, если вы страдаете от ночных судорог в ногах, стоит попробовать. Терять нечего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.