Этот острый горчично-укропный соус по рецепту подается к копченой рыбе, используется в качестве овощного соуса или намазывается на бутерброд.
Время приготовления — 5 минут. 8 порций – (примерно ½ стакана). 40 калорий, 4 г жира, 2 г углеводов.
Полезен ли укроп?
Исторически укроп использовался при самых разных заболеваниях и проблемах, от неприятного запаха изо рта и проблем с пищеварением до высокого уровня холестерина и сахара в крови.
Учитывая количество укропа, которое вы обычно употребляете в пищу, — вы не получите много витаминов и минералов из этой зелени. Он в небольших количествах содержит небольшое количество полезных веществ, включая витамин С, марганец, кальций, фолиевую кислоту и железо. В укропе чрезвычайно низкое содержание углеводов, жира, сахара, натрия и белка — содержание жира и сахара равно нулю. Как и большинство растений, укроп содержит антиоксиданты, известные своим противовоспалительным и детоксицирующим действием.
Как вид горчицы использовать?
В этом рецепте мы используем дижонскую горчицу, приготовленную из молотых семян коричневой горчицы, белого вина и уксуса. У нее острый вкус и кремовая текстура. Горчица придает этому соусу однородную консистенцию, а его вкус хорошо сочетается с медом и яблочным уксусом. Если вы предпочитаете, чтобы соус имел более густую консистенцию, вы можете использовать горчицу каменного помола, которая имеет более грубую текстуру с чуть более мягким вкусом.
Можно вместо него сушеный укроп?
Да, в этом рецепте вы можете использовать 1 ½ чайной ложки сушеного укропа вместо свежего.
Могу ли я приготовить укропно-горчичный соус с запасом?
Да, можно! Храните в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ½ столовой ложки измельченного свежего укропа
Инструкции
Смешайте горчицу, мед и уксус в небольшой миске. Взбейте масло и добавьте укроп. Охладите.
Подавайте этот соус к блюдам с вяленым или копченым лососем, поливайте печеный картофель, а также в качестве соуса к рыбным котлетам. Намазывайте его на бутерброды, добавляйте в салаты или используйте в качестве соуса для домашних рыбных палочек.