Микроволновка стала стандартным кухонным прибором. Мы собрали для вас полезные лайфхаки и верим, что вы найдете их важными!

 

 

Лук без слез

Микроволновая печь — это лекарство для тех, кто хочет резать лук без. Просто разогрейте луковицу в течение 1-2 минут.

Верните специям аромат

Если специи потеряли свой запах, всего 10 секунд будет достаточно, чтобы приятный аромат снова наполнил вашу кухню.

Освежить засохший хлеб

Заверните хлеб во влажное полотенце или просто сбрызнув водой и поставьте его в микроволновку на 15-20 секунд. Теперь он свеж и тёпл!

Цитрусового сока получить больше

Лимоны и другие цитрусовые, из которых вы желаете выжать сок, станут мягче и сочнее, если вы сначала прогреете их в СВЧ. Всего 10-15 секунд на высокой мощности будет достаточно.

Очистить овощи и фрукты

Положите овощи или фрукты в микроволновую печь на максимальной мощности буквально за 20-30 секунд. Как овощи или фрукты остынут, их станет легче чистить.

Стоп-пестицид! Удаляем химию из овощей и фруктов дома

Очистить чеснок

Это хорошая альтернатива кропотливой работы с ножом, особенно если зубчики мелкие. Поставьте на 10-15 секунд на максимум. Шелуха станет влажной и ее будет легче удалить.

Высушить зелень

Просто упакуйте зелень в бумажные полотенца и поставьте в микроволновую печь. Она высохнет через 3-4 минуты. Процедуру можно повторять несколько раз.

Растопить шоколад

Вам не нужны горшочки и кипяченая ванны. Просто возьмите любую совместимую тарелку и несколько шоколад. Процедура займет всего 15 секунд.

Смягчить фасоль

Вместо того чтобы вымачивать чечевицу, горох или фасоль 5 часов, сделайте это быстрее в микроволновой печи. Залейте бобовые водой и добавьте немного соды. Процесс займет всего 10 минут.

Обжарить орехи

Миндаль, кешью, грецкий или лесной орех можно обжарить без сковороды. Повторите процедуру несколько раз по 2-3 минуты, перемешивая орехи между подходами. Кстати, и семечки жарятся в микроволновке более комфортным и менее трудозатратным способом, чем на сковороде!

А какие СВЧ-лайфхаки знаете Вы? Поделитесь в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *