В косметичке каждой женщины есть базовый набор средств по уходу, без которых она просто не могла представить свое существование. Однако существуют определенные виды косметических средств, которые вызывают сомнения.

 

 

Специалисты эстетической медицины пришли к выводу, что на рынке существует огромное количество косметических средств, которые абсолютно бесполезны для потенциальных потребителей, и единственная заслуга компаний, которые их производят, — это способность выкачивать из потребителя деньги. Давайте выясним, какая косметика вам на самом деле вообще не нужна.

Тоник для лица

тоник для лица

Мы считаем, что тоник для лица — необходимая вещь, так как у нас нет четкого представления о том, что нужно нашей коже. Гораздо лучше использовать экологически чистое мыло или очищающий крем для лица, который не нарушает естественный биохимический баланс клеток дермы. Однако, если вам все еще нравится этот продукт, выберите тип тоника для лица, который не содержит спирта.

Антицеллюлитные средства

Давайте будем серьезны: любые косметические средства, предлагаемые для лечения целлюлита, абсолютно не эффективны. Целлюлит (гиноидная липодистрофия) — это метаболическая патология преимущественно гормональной природы, которая имеет сложный патофизиологический механизм и не поддается лечению без изменения образа жизни. Если вы решили, что хотите бороться с этим недостатком, вам следует, прежде всего, скорректировать свой рацион питания, избавиться от вредных привычек и начать регулярно заниматься спортом. Не тратьте свои деньги или время на то, что абсолютно бесполезно.

Косметические процедуры, о которых, Вы, возможно, не знали

Крем для рук, ног и тела

Люди считают, что им нужны специальные кремы для каждой части тела. Несомненно, это очень умный маркетинговый трюк. На самом деле, единственный полезный крем — это крем для лица. И вы можете использовать тот же крем для других частей тела, так как все они работают аналогичным образом.

Шампуни и другие косметические средства для поврежденных волос

шампунь

Это звучит очень многообещающе, но ни один чудодейственный метод на самом деле не может помочь восстановлению поврежденных волос. Продукт может помочь вашим волосам выглядеть мягче и ярче, но он все равно не сделает их здоровее. Однако есть еще одна вещь, которую вы можете сделать, попробуйте посетить своего парикмахера. На месте поврежденных волос вырастут новые здоровые волосы.

Ночной увлажняющий крем для лица

Согласно современным дерматологическим исследованиям, наиболее важные метаболические реакции и регенерация кожи происходят ночью. Регулярное использование крема нарушает эти процессы, что приводит к снижению эффективности самовосстановления и подавляет секреторную активность сальных желез. Со временем это приводит к еще большей сухости, так как кожа становится зависимой от внешнего увлажнения.

Несомненно, очень трудно заставить себя быть рациональным, когда дело касается красоты. С другой стороны, полагаться на маркетинговые уловки и тратить впустую много денег — глупая роскошь. Сделайте все возможное, чтобы оставаться анализировать рынки и выбирать наиболее выгодные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.