Существует правильный и неправильный способ наслаждаться солнцем.

 

 

Время от времени мы все любим выходить на солнце. Независимо от того, находимся ли мы в тропическом отпуске, читаем в парке или просто гуляем по городу, солнечные лучи дарят нам не только тепло и счастье. Однако это еще не всё.

Повреждение солнцем может привести к старению — морщины, истончение кожи и потеря эластичности. Но пока вы принимаете определенные меры предосторожности, вы можете ограничить повреждения и старение. Читайте дальше советы дерматологов.

Применяйте солнцезащитный крем правильно

Вы уже знаете, что вам нужно наносить солнцезащитный крем. Но знаете ли вы, как правильно егоприменять? Вот краткое изложение: «Я рекомендую своим пациентам использовать SPF не менее 50 и применять его утром и не менее чем за 30 минут до выхода на улицу», — говорит Адриенн О’Коннелл медицинский директор и президент Лагуна-Бич. «Стремитесь использовать солнцезащитный крем объемом четверть чайной ложки для лица». Если на открытом воздухе рекомендуется повторно наносить каждые два часа. Если в воде, — наносите каждый час. Выберите продукт с широким спектром защиты UVA и UVB; ищите в ингредиентах оксид цинка, диоксид титана или авобензон, которые обеспечивают физическую и химическую защиту.

 

 

Носите правильную шляпу

Солнцезащитный головной убор предназначен не только для эстетики — он также может защитить вашу кожу от старения под воздействием солнца. Выберите широкополую шляпу с SPF-рейтингом, чтобы защитить уши, лицо и шею, предлагает Анджела Кейси, доктор медицинских наук и дерматолог Центра хирургической дерматологии и ассоциации дерматологов.

И помните: бейсболки и козырьки здесь не подходят. Они оставляют ваши уши открытыми и не обеспечивают защиту нижней части лица и шеи. Кроме того, козырьки позволяют солнцу достигать кожи головы. Если вы носите козырек — или вообще не носите шляпу — найдите пену, порошок или солнцезащитный спрей, которые вы можете использовать на коже головы.

Носите защитную одежду

Если вы действительно хотите защитить свою кожу, носите защитную одежду. «Ищите одежду с фактором UPF», — говорит Малини Фаулер, доктор медицинских наук, FAAD, сертифицированный дерматолог. UPF расшифровывается как фактор защиты от ультрафиолета и может быть найден на шляпах, одежде и других тканях, включая купальники. Выбирайте изделия с рейтингом UPF 50 или выше. Кстати, такие материалы, как небеленый хлопок, поглощает ультрафиолетовые лучи, а также полиэфиры и шелка, которые отражают излучение, являются естественной защитой.

Носите солнцезащитные очки

Подумайте о солнцезащитных очках, как если бы они были солнцезащитным кремом только для глаз. Подобно физическим барьерам, они отражают ультрафиолетовые лучи и предотвращают повреждение от солнца. «Выбирайте солнцезащитные очки с надписью UV 400», — говорит Кейси. «Эти солнцезащитные очки обеспечивают 99-процентную защиту от UVA и UVB лучей». Помните, что солнцезащитные очки не обеспечивают защиту кожи — и поэтому вам все равно нужно наносить солнцезащитный крем вокруг глаз.

Облепиха. Средство от старения кожи

Избегайте длительного воздействия в это время

Большинство дерматологов рекомендуют избегать длительного пребывания на солнце в середине дня. Люди не должны проводить больше пары часов под прямыми солнечными лучами, особенно с 11 утра до 4 вечера, так как УФ-индекс в эти часы намного выше. Если вам это все же нужно, — используйте рекомендации по повторному применению солнцезащитного крема, описанные выше.

Сделайте это после дня на солнце

Используйте увлажняющий крем с алоэ или просто алоэ самостоятельно, если вы слишком долго оставались на солнце. Убедитесь, что это чистое алоэ и не имеет добавленных ароматов. Алоэ содержит активные соединения, которые уменьшают боль и воспаление, стимулирует восстановление, а также увлажняет кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.